Локхид Мартин построит высокоэнергетический бортовой лазер для истребителей

в 12:24, , рубрики: Новые технологии

Локхид Мартин построит высокоэнергетический бортовой лазер для истребителей

Исследовательская лаборатория в Соединенных Штатах подписала с изобретателем Локхидом Мартином контракт в размере $26,3 млн. на создание мощнейшего лазерного оружия. Его планируют испытать примерно через четыре года, — отметил источник.

Новое испытательное оружие — это часть большой программы AFL Self-protect High Energy Laser Demonstrator. Ее задачей является разработка на борту истребителей лазерных систем.

Как рассказали в ведомстве, экспериментальные лазеры, установленные на самолетах, относятся к Инициативе стратегической обороны Америки 1980-х годов, но создание практической системы оружия оказалось очень трудным и громоздким.

Для программы SHiELD воздушно-десантный лазер создадут из системы управления пучками в системе аэроэффектов (STRAFE), которая направляет лазер в цель.

Вместе они предназначены для создания компактной высокоэффективной лазерной системы, которая соответствует требуемым размерам, весу и ограничениям мощности истребителя.

По словам доктора Роба Афзаля, лазер на шестьдесят киловатт будет установлен на наземном борту, принадлежащем армии США.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля