Автономный роботизированный очиститель окон занимает первое место в Intel ISEF

в 18:27, , рубрики: Новые технологии

Автономный роботизированный очиститель окон занимает первое место в Intel ISEF

Международная научно-техническая ярмарка Intel работает уже несколько лет. Ее победители сейчас разрабатывают недорогую систему самообслуживания, программный инструмент для выявления рака и систему улучшения качества воздуха в кабинах самолетов.

В этом году в конкурсе участвовали почти 1800 участников из 420 ассоциированных ярмарок. Однако может быть только один победитель, и эта честь досталась 19-летнему Оливеру Николсу из Сиднея. Он создал прототип автоматизированного роботизированного очистителя окон для коммерческих зданий.

Бот, стоимостью 2300 фунтов стерлингов, имеет восемь поворотных роторов, установленных в конфигурации 4 х 2, и прикреплен к лебедке на крыше здания.

Он опускается до грязного окна. Роторы срабатывают и перемещают бота в сторону от стекла, затем распылительное сопло дает зоне хорошую пропитку перед тем, как вращающиеся прокладки вытирают пену.

Сообщается, что система может заменить существующие методы очистки.

К слову, Николс также занял первое место в категории «Техника» на церемонии награждения BHP Billiton Science and Engineering Awards в Мельбурне еще в феврале.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля