Исследователи создают самовосстанавливающуюся «кожу робота»

в 20:17, , рубрики: Новые технологии

Исследователи создают самовосстанавливающуюся «кожу робота»

Большинство обычных андроидов довольно жесткие, подвержены повреждениям и трудны для ремонта. Однако ученые полны решимости дать им более толстую «одежду». Они экспериментировали с мягкими, деформируемыми схемами, которые являются гибкими, и могут сократить бизнес-расходы в долгосрочной перспективе — но все еще склонны к разрыву и прокалыванию.

Решение этих вопросов может заключаться в одном недавнем продвижении. Группа исследователей из Университета Карнеги-Меллона нашла способ противостоять поверхностному повреждению и электрическому разрушению, обычно наблюдаемому в мягких материалах.

Он включает в себя определенный тип полимера. Чтобы создать материал, который является как гибким, так и устойчивым к повреждениям, Кармель Маджиди и его команда вставили жидкие микрокапельки металлического сплава на основе галлий-индия в мягкую эластомерную оболочку.

По сути, это гибрид с твердой жидкостью, который является растяжимым, электрически изолирующим и способным к автоматическому ремонту даже при повреждении несколько раз. Когда большинству других самовосстанавливающихся мягких электроники требуется воздействие тепла, повышенной влажности или ручной сборки, композит из металлического эластомера исцеляет себя, образуя новые электрические пути.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля