Life Sciences — первая компания, созданная в рамках холдинга Alphabet

в 16:28, , рубрики: alphabet, Google, Life Sciences, будущее здесь, здоровье, Новые технологии, метки:

Life Sciences — первая компания, созданная в рамках холдинга Alphabet - 1

Как известно, сейчас корпорация Google активно реорганизуется. Несколько недель назад был создан холдинг Alphabet, в состав которого и вошла корпорация. Кроме того, в составе холдинга работают и другие компании, ранее бывшие подразделениями Google. Сейчас же появилась еще одна интересная новость — в рамках холдинга была создана новая компания Life Sciences.

Этот шаг был ожидаем, поскольку СЕО Alphabet Ларри Пейдж уже писал, что холдинг станет отличным объяснением тому, почему Google требовалась реорганизация. Компании, которые сейчас работают в составе холдинга, работают в направлениях, далеких от тематики работы Google. И Life Sciences — не исключение.

Интересно, что главой новосозданной компании стал Энди Конрад, который ранее возглавлял… Google Life Sciences. В общем, пока структура холдинга меняется не слишком активно, сейчас идет смена названий и руководства. Заниматься Life Sciences будет разработкой технологий, которые улучшают жизнь человека. Например, сейчас эта компания, вместе с партнером — Defcom, занимается разработкой глюкометра нового типа.

В дальнейшем Life Sciences будет сотрудничать с компаниями, которые также занимаются созданием вещей и сервисов, улучшающих жизнь человека. В общем плане цель Life Sciences — изменение методов, которые сейчас используются для обнаружения, предотвращения и ликвидации заболеваний. Работает над проектами молодая, но довольно мощная команда, куда входят специалисты по разработке программного обеспечения, онкологи, оптики. По мнению руководства Alphabet, новая компания будет процветать в составе холдинга, создавая новые, удивительные технологии.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля