Специалисты создали мороженое, которое не тает

в 21:44, , рубрики: Новые технологии

Ученые решили сделать такое мороженое, которое не будет таять.

1

Для создания такого продукта они использовали специальный протеин, который часто находится в японских завтраках натто.

Белок связывает в одно целое воздух, жир и воду в десерте и держит его в стойкой форме.

Благодаря этому белку мороженое не тает, не кристаллизируется, а лишь сохраняет кремообразную консистенцию.

Этот белок использовали специалисты из университетов Эдинбурга и Данди.

Данная технология позволяет создавать мороженое менее калорийное, нежели обычное мороженое.

Ученые предполагают, что в ближайшие годы такое мороженое появится в продаже.

Как известно, в японский завтрак натто входит большое количество белка с липкой и тягучей текстурой.

Протеин BslA из соевых бобов способствует скреплению жира с пузырьками воздуха.

Специалисты уверены, что этот белок может быть использован в качестве вещества для покрытия.

Подготовлено по материалам www.sci-tech.club

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js