- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -
Ученые решили сделать такое мороженое, которое не будет таять.
Для создания такого продукта они использовали специальный протеин, который часто находится в японских завтраках натто.
Белок связывает в одно целое воздух, жир и воду в десерте и держит его в стойкой форме.
Благодаря этому белку мороженое не тает, не кристаллизируется, а лишь сохраняет кремообразную консистенцию.
Этот белок использовали специалисты из университетов Эдинбурга и Данди.
Данная технология позволяет создавать мороженое менее калорийное, нежели обычное мороженое.
Ученые предполагают, что в ближайшие годы такое мороженое появится в продаже.
Как известно, в японский завтрак натто входит большое количество белка с липкой и тягучей текстурой.
Протеин BslA из соевых бобов способствует скреплению жира с пузырьками воздуха.
Специалисты уверены, что этот белок может быть использован в качестве вещества для покрытия.
Источник [2]
Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru
Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/novy-e-tehnologii/97696
Ссылки в тексте:
[1] www.sci-tech.club: http://www.sci-tech.club
[2] Источник: http://supreme2.ru/19101-specialisty-sozdali-morozhenoe-kotoroe-ne-taet/
Нажмите здесь для печати.