NVIDIA SHIELD

в 12:01, , рубрики: Nvidia Shield, Блог компании Бандеролька, метки:

NVIDIA SHIELD
Сегодня рынок консолей уже более или менее устоялся – на нем появились свои предводители, которые и разделили пользователей на несколько лагерей. Впрочем, помимо продукции таких компаний как Sony, Microsoft и Nintendo есть и другие приставки и разнообразные развлекательные девайсы, которые могли бы заинтересовать любителей технических новинок игровой индустрии.

В начале этого года, на выставке CES 2013, знаменитый IT гигант Nvidia анонсировал свою собственную игровую приставку Nvidia Shield, которая поступила в свободную продажу 31.07.2013 по цене 299$ (изначально компания планировала установить цену на уровне 350$, однако перед самым релизом она упала на 50$). Впрочем, доступна эта портативная приставка пока только для жителей США и Канады. Экспансия российского рынка планируется не ранее, чем через год.

Интересные особенности Nvidia Shield

Работает новая консоль на Android 4.2.1, поэтому пользователей ожидает простой и понятный интерфейс, к которому все уже давным-давно привыкли. Очевидно, что если приставка управляется Андроидом, она поддерживает всю базу игр данной платформы. Помимо этого, консоль можно подключить к любому монитору и превратить ее из мобильной игровой приставки в стационарную.

NVIDIA SHIELD

Впрочем, это не главное! Самая интересная «фишка» Щита: возможность транслировать на приставку через Wi-Fi полноценные ПК игры. Для этого нам понадобится компьютер или ноутбук с Wi-Fi модулем, который будет отвечать определенным техническим характеристикам:

  • Видеокарта GeForce GTX 650 или GeForce GTX 660M для ноутбука
  • Процессор Intel Core i5 или выше (есть поддержка AMD)
  • Объём RAM — 4 гигабайта
  • Операционная система — Windows 7

Как показывают отдельные тесты, данная технология вполне неплохо работает:

Так, к примеру, у всех любителей мобильных игр появится возможность сыграть в какой-нибудь новый Bioshock или Tomb Raider, развалившись на диване. Другой вопрос – много ли есть на свете таких людей, ведь предпочесть полноценному большому монитору и удобным мышке с клавиатурой какую-то тяжеловесную консоль не так уж приятно.

Здесь можно посмотреть подтвержденный список игр для Shield.

Технические характеристики устройства:

  • Процессор: четырехядерный Tegra 4 с частотой 1.9Ггц
  • Дисплей: пятидюймовый IPS с разрешением 720p (294ppi)
  • Графика: сustom 72-core GeForce
  • Оперативная память: 2ГБ
  • Постоянная память: 16ГБ + возможность использования microSD до 64ГБ
  • Интерфейсы: micro USB, mini HDMI output, 3.5-мм вход для наушников, Wi-Fi
  • Онлайн-сервисы: Nvidia TegraZone, Google Play, Steam

Из всех особенностей консоли стоит выделить ее довольно внушительный вес: 579 граммов, немаленькие габариты: 158х135х57 мм и спорный дизайн, который некоторым интернет-пользователям уже пришелся не по вкусу. Из положительных особенностей – весьма неплохие динамики, явно выигрывающие по качеству у большей части подобных девайсов, а также высокая емкость аккумулятора, позволяющая воспроизводить видео в течение суток без перерыва.

Покупка

Как говорилось раньше, купить Nvidia Shield можно только в США и Канаде.

Продается консоль в официальном магазине Nvidia, а также в NewEgg по рекомендованной цене 299$. Впрочем, оба этих магазина не особо дружат с русскими методами оплаты. Но можно попытаться указать американский биллинг адрес вместо российского. Для этого вполне подойдет адрес в США, выданный Бандеролькой. В качестве адреса доставки, само собой, тоже следует указывать адрес в США, выданный вам Бандеролькой. Ведь магазин доставляет заказы только в пределах США и Канады.

Кроме самого устройства, в фирменном магазине можно заказать дополнительные аксессуары к нему. Например, добротный чехол:

NVIDIA SHIELD

Доставка по США у официального магазина NVIDIA платная. Стандартная доставка длится несколько дней и стоит $13. Более быстрая доставка стоит дороже.

Еще одна альтернатива для покупки – это Ebay. Это на случай, если трюк с американским биллинг адресом все-таки не сработает и продавец отменит заказ. Однако тут на данный девайс есть своя наценка: если хорошо поискать, Nvidia Shield получится купить на Ebay в пределах 350$.

Теперь посчитаем, во что обойдется доставка из США в Россию. Вместе со всей упаковкой устройство вряд ли будет весить больше килограмма. У Бандерольки стоимость доставки посылки весом 1 кг через USPS EXPRESS составляет 67,3 доллара со всем комиссиями. Добавляем страховку на $299 за $9. Итого выходит 76,3 доллара вместе со страховкой.

Итого, устройство в России нам обойдется: $299 +$13+76,3 = $388,3. Весьма неплохая цена за такой эксклюзив!

Автор: Banderolka

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля