Новая технология перьевого ввода DirectStylus от NVIDIA

в 1:29, , рубрики: Nvidia, Tegra 4, Песочница, метки: , ,

Новая технология перьевого ввода DirectStylus от NVIDIA
На выставке Computex NVIDIA продемонстрировала новую технологию перьевого ввода для планшетов на базе Tegra 4, которая позволяет использовать емкостное перо с тонким наконечником, и при этом рисовать линии различной толщины в зависимости от степени нажатия.
В технологии DirectStylus используются возможности по обработке изображений GPU Tegra 4, чтобы анализировать данные с сенсорного экрана и распознавать перо, палец, «ластик» и ладонь.
В результате пользователи смогут писать/рисовать на экране, используя обычное емкостное перо, а его противоположный конец может использоваться как ластик.

CEO NVIDIA Jen-Hsun Huang показал на Computex опытный 7” образец планшета, в котором новая технология уже действует. Он написал пером на экране планшета свое имя по-китайски.
DirectStylus работает в сочетании с технологией Direct Touch 2.0, поддерживающей до 300 кадров в секунду (в пять раз больше 60Hz типичного сенсорного экрана). Также новая технология должна улучшить время работы от аккумулятора при использовании пера.
Устройства с DirectStylus пока анонсированы не были.

Источники:
blogs.nvidia.com/2013/06/nvidia-showing-off-new-directstylus-capabilities-for-tegra-4-tablets/
www.engadget.com/2013/06/03/nvidia-ceo-demos-new-stylus-touchscreen-tech-uses-tegra-4-image/
Больше фото демонстрации: www.engadget.com/gallery/nvidia-ceo-jen-hsun-huang-demos-new-stylus-touchscreen-tech

Автор: dokyun

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля