Как IBM Cloud помогает слепому спортсмену пробегать марафонские дистанции

в 16:18, , рубрики: IBM cloud, Runkeeper, Блог компании IBM, Здоровье гика, облачные сервисы, Софт, метки: ,

Как IBM Cloud помогает слепому спортсмену пробегать марафонские дистанции - 1

Платформа Runkeeper использует возможности IBM Cloud для анализа данных окружения бегуна, данных его организма и большого количества иной информации с целью улучшения качества тренировок. Платформа каждую секунду получает около 120 тысяч запросов со стороны пользователей. При этом ее можно использовать не только для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Runkeeper способна помогать людям с проблемами зрения ориентироваться в пространстве.

Сегодняшняя история — о бегуне на длинные дистанции по имени Саймон Виткрофт (Simon Wheatcroft), который использует приложение Runkeeper и помощь когнитивной системы IBM для того, чтобы без проблем тренироваться и бить рекорды.

Саймон, как никто другой, зависит от точности и надежности показаний Runkeeper. В противном случае на своем пути спортсмен мог бы серьезно травмироваться, столкнувшись с каким-либо препятствием. Используя такие «подсказки», как фоновый шум, советы Runkeeper и звук собственных шагов, Саймон может ориентироваться и тренироваться.

Зрение он начал терять в 17 лет, а тренироваться бегать — в 25. И всего спустя полгода после начала тренировок он пробежал свои первые 160 километров.

IBM Cloud и Runkeeper

Как IBM Cloud помогает слепому спортсмену пробегать марафонские дистанции - 2Runkeeper пользуются уже более 30 миллионов человек, которые работают как с приложением для мобильных устройств, так и с соответствующим веб-сервисом. Сейчас платформа поддерживает работу с более чем сотней различных моделей устройств. В целом, Runkeeper практически идеален для человека, который занимается беговыми тренировками — как для любителя, так и для профи.

Для того, чтобы обеспечить наибольшую эффективность тренировки для своих пользователей, компания решила использовать новые технологии, в частности, IBM Cloud. Облачная платформа IBM помогла стартапу, разработавшему Runkeeper, перенести свою базу данных с одного физического сервера в гибкую среду DBaaS, обеспечивающую рост необходимых ресурсов по мере роста базы пользователей. При этом IBM Cloudant Dedicated Cluster поддерживает работу с большим количеством данных разного типа, поступающих с различных устройств с предустановленным Runkeeper.

Когнитивная система от IBM анализирует все эти данные и обеспечивает обратную связь с Runkeeper, благодаря чему приложение предоставляет пользователю точную информацию о текущей тренировке, а также результатах предыдущих тренировок.

Для Саймона, равно как и для многих других спортсменов, Runkeeper стал незаменимым благодаря своей функциональности и надежности.
Результат — многократные рекорды Саймона, его оптимизм и желание бегать еще много-много лет. Кстати, спортсмен записал и свою историю, прослушать которую можно здесь.

Автор: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля