8 компаний, которые изменились к лучшему благодаря IBM Watson Analytics

в 7:57, , рубрики: IBM Watson Analytics, аналитика, Блог компании IBM, облачные сервисы, оптимизация процессов, метки:

8 компаний, которые изменились к лучшему благодаря IBM Watson Analytics - 1

Когнитивная система IBM Watson открывает эру когнитивных вычислений. В этой сфере приложения и сервисы взаимодействуют с человеком на интуитивном уровне, помогая жить и работать.

Watson Analytics — инструмент, который предоставляет продвинутую аналитику, лишенную излишней сложности. Данные собираются и обрабатываются в облаке, структурируются и выдаются в удобочитаемом виде. При этом используется предиктивный анализ, графические инструменты и все прочее, что может понадобиться. В продолжении — 8 примеров того, как IBM Watson Analythics помогает изменить эффективность работы компаний к лучшему.

Предиктивные модели. Paschall Truck Lines

8 компаний, которые изменились к лучшему благодаря IBM Watson Analytics - 2

Paschall Truck Lines — это транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками. Предприятие использует Watson Analytics для выявления факторов, которые влияют на текучку кадров. Прогностические модели, создаваемые при помощи когнитивной системы, позволяют избежать проблем с персоналом еще до их появления. Кроме того, Paschall Truck Lines при приеме на работу новых водителей анализирует их опыт, трудовую историю и прочие вещи, помогающие понять, что это за человек.
Все это позволяет соблюдать баланс рабочей силы и не испытывать проблем из-за нехватки кадров.

Mears Group

8 компаний, которые изменились к лучшему благодаря IBM Watson Analytics - 3

Компания Mears Group является крупным провайдером услуг здравоохранения в Великобритании. Сейчас она использует аналитику от IBM для анализа отчетов о травмах сотрудников компаний, а результаты исследований используются для совершенствования мер охраны труда на предприятиях. В настоящее время в базе данных компании — более 600 миллионов записей, все это добавлено в систему благодаря IBM, проанализировано и структурировано.

Анализ данных позволил понять, в какой именно сфере и в какое время возникает необоснованно много травм работников. Сейчас эта информация используется клиентами компании для введения дополнительных мер безопасности, что позволяет снизить количество травм сотрудников на рабочих местах. Более того, Watson Analytics помог определиться со стратегией формирования политики безопасности компании на следующий год.

Minter Ellison

8 компаний, которые изменились к лучшему благодаря IBM Watson Analytics - 4

Одна из крупнейших юридических фирм Азиатско-Тихоокеанского региона, компания Minter Ellison, использует аналитику IBM для определения новых возможностей для бизнеса. На входе в систему — финансовые данные Австралийской фондовой биржи, в основном — данные клиентов. На выходе — информация о зависимостях между снижением уровня прибыли клиентов и прекращением роста в определенных сферах (промышленность, медицина, финансовые организации и т.п.). Сервис Watson Analitycs помог определить наиболее прибыльные и быстрорастущие направления, что позволило более эффективно взаимодействовать с клиентами, увеличивая доходность их инвестиций.

Caliber Patient Care

8 компаний, которые изменились к лучшему благодаря IBM Watson Analytics - 5

Еще одна компания, которая работает в сфере здравоохранения, — Caliber Patient Care. Она предоставляет транспортные услуги для пациентов. Это профессиональные перевозки пассажиров, являющихся пациентами больниц. Клиентам помогают перемещаться из дома в больницы, хосписы, санатории. Водители компании проезжают около 150 тысяч километров каждый месяц, собирая данные о каждой поездке.
Watson Analitycs обрабатывает эти данные и определяет оптимальные направления и траектории движения транспортных средств. Вследствие этого работа осуществляется водителями более эффективно, снизились количество и продолжительность простоев, а рост прибыли — заметно ускорился. К концу года компания надеется получить на $750000 больше, чем в прошлом году.

Kristalytics

Маркетингово-аналитическая компания Kristalytics работает с Watson Analytics для проведения поведенческого анализа потребителей и построения кастомизированных отчетов с визуализацией данных для своих клиентов. Таким образом, компания определяет основные тренды на рынке и помогает своим клиентам идти в ногу со временем.
Watson Analytics, используя такие данные, как возраст и пол потребителей, а также работая с проприетарными данными компании помог одному из клиентов Kristalytics выяснить тот факт, что основное внимание уделялось клиентам — женщинам. С мужской аудиторией работа велась, но не слишком активно. В результате — именно мужчины покупали товары клиента не слишком охотно. Сейчас, после исправления проблемы, товарами этой компании одинаково сильно интересуются и мужчины, и женщины.

Legends

8 компаний, которые изменились к лучшему благодаря IBM Watson Analytics - 6

Компания Legends занимается организацией спортивных мероприятий как для профессиональных команд, так и для любителей. Watson Analytics помог компании улучшить работу и повысить эффективность взаимодействия с клиентами, причем анализ данных велся в режиме реального времени. Организовать любое более-менее крупное соревнование, чемпионат или даже дружескую встречу спортивных команд довольно сложно – уж очень многое влияет на время и место проведения такого мероприятия. Травмы спортсменов, продаваемость билетов, местность, погодные условия – это лишь малая толика таких факторов.

Выявляя связи между посещаемостью событий, погодными условиями, местом проведения и прочими данными, в Legends выявили основные факторы успеха проведения таких мероприятий. И сейчас эффективность работы компании значительно возросла. Соответственно, увеличилась и прибыль.

Iowa State University

8 компаний, которые изменились к лучшему благодаря IBM Watson Analytics - 7

Университет при помощи Watson Analytics провел серию занятий для студентов, обучая их использовать данные из Twitter и других социальных сетей для принятия более обоснованных решений относительно предложений по продажам различных товаров и управлению жизненным циклом продукта. Студенты получили наглядный пример работы с Big Data – данными сотен миллионов микроблогов сервиса. Информация использовалась студентами для проведения изменений в запущенных маркетинговых кампаниях в режиме реального времени.

Университет Мемфиса

8 компаний, которые изменились к лучшему благодаря IBM Watson Analytics - 8

Сотни студентов университета используют Watson Analytics в качестве инструмента обучения премудростям бизнес-аналитики. В частности, студенты изучают методы работы с Watson Analytics во время прохождения курса «Критическое мышление и управление проектами». Курс дает учащимся возможность увидеть в деле эффективность аналитических инструментов для работы с бизнес-проектами.

Как видим, IBM Watson Analytics — это универсальный сервис, который способен анализировать огромные массивы корпоративных данных, выявляет связи между различными факторами, ранжирует их по степени влияния на эффективность ведения бизнеса. Используя эту информацию, любая компания может увеличить эффективность своей работы, причем очень значительно. Воспользоваться сервисом могут не только бизнес-подразделения, но и научные организации, административные структуры, а также заинтересованные лица из большого количества разных отраслей.

Автор: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля