Guiding Eyes переносит данные в IBM Cloud для улучшения качества помощи незрячим людям

в 18:46, , рубрики: IBM cloud, Блог компании IBM, Облачные вычисления, облачные сервисы

Guiding Eyes переносит данные в IBM Cloud для улучшения качества помощи незрячим людям - 1

Человек, который по той либо иной причине лишен возможности видеть, зачастую доверяет свою жизнь и здоровье специально обученным собакам-поводырям. Организация Guiding Eyes for the Blind занимается выведением и поиском таких собак. Для того, чтобы найти (или вырастить) идеального помощника для определенного человека, необходимо обработать значительный объем структурированных и неструктурированных данных, имеющих отношение как к собакам, так и к людям, о которых заботится организация. Для того, чтобы сделать обработку информации более эффективной, Guiding Eyes for the Blind решила начать работу с сервисом IBM Cloud.

Процесс перехода в «облака» начался два года назад, после того, как стало ясно, что необходимы новые серверы для хранения и обработки данных организации. Понимая, что информации стало уж очень много, руководство приняло решение не заниматься обслуживанием собственного ДЦ (дата-центра), а перенести данные в IBM Cloud. С помощью сервиса IBM компания успешно перенесла около полумиллиона медицинских карт людей и около 65 тысяч записей, имеющих отношение к собакам. Кроме хранения данных IBM Cloud также помогает организации связываться с коллегами в пределах США и искать партнеров ученых, которые помогут обработать все эти данные.

Оценка собак

Глава организации говорит, что каждое животное оценивается по широкому ряду критериев. Все действия и особенности поведения собаки вносятся в базу данных. Также сюда входят база ДНК собак, информация о породе, дрессировке и т.п. Есть и неструктурированные данные в виде сканированных опросников, которые заполняют сотрудники организации и принимающие семьи.

Такие данные помогают понять, какая собака более склонна к обучению и способна помочь человеку.

«Перейдя в IBM Cloud, мы поняли, что все эти данные, накопленные нами, теперь можно использовать», — говорит представитель Guiding Eyes. Он также добавил, что люди обычно не думают об этой организации, как о Big Data — компании. «На самом деле, Guiding Eyes не смогла бы развиваться без сотрудничества с IBM Cloud в плане обработки и хранения всех своих данных. Собирая информацию о наших собаках в течение многих лет, мы можем углубиться в записи, получив важные подсказки о здоровье, поведении, темпераменте того либо иного животного. Все это с течением времени стало слишком сложным для нашего оборудования. Перейдя в IBM Cloud, мы упростили задачи своего ИТ-отдела и сделали наши данные более доступными», — продолжает глава организации Томас Панек.

У Томаса Панека также ограниченное зрение, и в жизни ему помогает золотистый ретривер Гус, которого Панек нашел благодаря поиску в базе данных своей организации.

В скором времени организация при помощи IBM Cloud собирается сделать доступными свои базы данных для партнеров ученых и специалистов по информационной безопасности. Например, специалисты из университета Сан-Хосе помогут проанализировать генетическую информацию и поведенческие данные животных. Ученые смогут использовать IBM Bluemix для анализа структурированных и неструктурированных данных Guiding Eyes.

К маю этого года представители Guiding Eyes надеются проанализировать огромные массивы данных, имеющиеся в распоряжении организации, для выявления закономерностей в данных и корреляции различных признаков, характеристик, особенностей характера как тренеров, так и поведенческих особенностей самих собак.

В результате организация надеется улучшить эффективность процесса разведения и тренировки собак. Стоит отметить, что цена годовой тренировки составляет около $50000, и любое улучшение как характеристик породы собак, так и повышение эффективности тренировки поможет организации сэкономить достаточно серьезные средства. Их можно будет направить на новые цели, расширение и развитие организации. Соответственно, улучшится и качество помощи людям, нуждающимся в собаках-поводырях.

Guiding Eyes переносит данные в IBM Cloud для улучшения качества помощи незрячим людям - 2

Автор: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля