Бот-юрист успешно оспорил 160000 штрафов за парковку в Лондоне и Нью-Йорке

в 19:54, , рубрики: автомобили, искусственный интеллект, Лайфхаки для гиков, облачные сервисы, штрафы, юрист
Комментарии к записи Бот-юрист успешно оспорил 160000 штрафов за парковку в Лондоне и Нью-Йорке отключены

За 21 месяц сервис DoNotPay помог отменить штрафов на сумму в $4 миллиона

Бот-юрист успешно оспорил 160000 штрафов за парковку в Лондоне и Нью-Йорке - 1

В феврале на Geektimes уже сообщалось о том, что британский IT-студент Джошуа Броудер (Joshua Browder) запустил автоматический сервис, который помогает составлять и отправлять апелляции на полученные квитанции о штрафах за неправильную парковку. Такие штрафы выписываются иногда несправедливо, но самостоятельно оспаривать их обычному человеку сложно, а услуги юриста обойдутся дороже, чем сам штраф.

На данный момент чат-бот помог успешно оспорить уже более 160 тысяч штрафов в Лондоне и Нью-Йорке. При этом этот «юрист» работает абсолютно бесплатно, демонстрируя пользу, которую могут приносить чат-боты. Создатель называет свой сервис «первым в мире роботом-юристом». Интерфейс здесь довольно простой — фактически, работать с ним может и ребенок.

Сначала сервис задает пользователю ряд наводящих вопросов, которые позволяют выяснить, можно ли в текущей ситуации подать апелляцию на штраф. К таким вопросам относится, например, пункт «Хорошо ли видны знаки парковки?». После того, как пользователь отвечает на все вопросы, и выясняется, что подать апелляцию можно, сервис помогает пройти эту процедуру.

Результаты работы бота действительно впечатляют. Из 250000 апелляций успешными оказались 160000. Таким образом, эффективность сервиса составляет 64%. Сумма успешно оспоренных штрафов составляет уже $4 миллиона.

«Я думаю, что люди, которые получают штрафы за парковку, являются наиболее уязвимыми в обществе. Эти люди не нарушают закон. Мне кажется, что правительство их использует как источник получения дохода», — говорит Джошуа Броудер. Каждый год в Великобритании собирают штрафов примерно на миллиард долларов США.

Броудер знает, о чем говорит. Год назад он сам получил около 30 штрафов. Тогда разработчику было всего 18 лет, и он только начал ездить по Лондону в собственном автомобиле. Броудер утверждает, что процесс подачи апелляции шаблонный, такая процедура идеально подходит для работы бота.

«Привет. Я хотел бы рассказать вам о том, что я успешно вернул штраф за неправильную парковку в Бромли, используя этот сайт. Обозначения [парковки — прим.ред] были запутанными. Чиновники заявили, что они не получили мою апелляцию и потребовали выплатить штраф в полном объеме. Однако, я подал прошение о личном присутствии на судебном рассмотрении апелляции. После того, как я получил письменное подтверждение возможности присутствия на процессе, я получил и официальное письмо из Бромли, где говорилось о том, что чиновники оспорят апелляцию. Упорство помогло выиграть процесс! Спасибо вам за вашу помощь», — говорится в одном из благодарственных писем, полученных создателем сервиса.

И действительно, благодарить есть за что, поскольку процедура подачи апелляции занимает всего около полуминуты.

Теперь Броудер планирует расширить географию присутствия своего сервиса DoNotPay и на Сиэтл. Но теперь, кроме оспаривания штрафов за неправильную парковку, он решил заняться и авиакомпаниями. Бота планируется обучить подаче заявлений на компенсацию задержки рейса. Также разработчик собирается помочь ВИЧ-инфицированным изучать их собственные права, а беженцам — разобраться в запутанном законодательстве других стран.

В то же время Броудер работает и над созданием платформы, которая позволит разработать собственного бота любому человеку, который разбирается в законах. Особенно полезной такая платформа может быть для юристов.

Как бы там ни было, Броудер показал, что чат-бот может быть полезен не только в случае, если хочется съесть пиццу или получить новости на свой телефон.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью