Облачный майнинг: промежуточные итоги

в 15:32, , рубрики: биткойн, Блог компании HashFlare, Криптовалюты, лайткоин, майнинг, майнинг криптовалют, облачные сервисы, Финансы в IT-индустрии, метки: ,

В конце декабря я рассказывал об облачном майнинге — технологии, позволяющей добывать реальные деньги с помощью вычислительных мощностей. Я вложил в покупку мощностей в облаке $1000. Сегодня я готов поделиться своими промежуточными результатами и рассказать о перспективах майнинга.

Недавно я был проездом в Таллине и зашёл в офис компании HashCoins, которая производит оборудование для майнинга и предоставляет сервис облачного майнинга HashFlare и пообщался с директором компании Сергеем Потапенко.

Облачный майнинг: промежуточные итоги - 1


В компании сейчас работает 22 человека, датацентры, в которых происходит майнинг (создание криптовалют) расположены в Иcландии, США и Таллине.

На экране ноутбука онлайн-видео из датацентра.

Облачный майнинг: промежуточные итоги - 2

Здесь майнится новая и очень перспективная криптовалюта Ethereum (Эфириум).

Облачный майнинг: промежуточные итоги - 3

Ethereum майнится с помощью обычных мощных видеокарт. Они подключаются к материнским платам, имеющим много слотов PCI-E через вот такие переходники.

Облачный майнинг: промежуточные итоги - 4

Bitcoin и Litecoin майнятся с помощью специального оборудования. Этот ASIC-процессор, использующийся для майнинга биткойна, разработан в HashCoins.

Облачный майнинг: промежуточные итоги - 5

27 ноября, когда я запустил свой облачный майнинг биткойн стоил $440, сегодня он стоит $657. За семь месяцев у меня «намайнилось» 1.5239 BTC ($1001,2), то есть вложенная сумма «отбилась». Теперь майнинг начинает зарабатывать. Мощности покупаются бессрочно и работают до тех пор, пока в этом есть смысл и сумма намайненного превышает расходы на электричество.

Я распределил вложение пополам — $500 на майнинг Bitcoin (алгоритм SHA-256) и $500 на Litecoin (алгоритм Scrypt). В начале, SHA давал больший доход (в январе доход SHA составил 0.1324 BTC, доход Scrypt — 0.0955 BTC), потом доход SHA резко упал и продолжает падать, а доход Scrypt растёт. В мае SHA дал всего 0.0428 BTC, а Scrypt — 0.1550. Курсы Bitcoin и Litecoin меняются практически синхронно. У hashflare все расчёты происходят в Bitcoin, поэтому я указываю все величины в этой валюте.

9 июля, на 4 месяца раньше, чем предполагалось, вдвое уменьшится выплата за блок Bitcoin (bitcoinclock.com). Ближайшее уменьшение за блок Litecoin произойдёт только в августе 2019 года (litecoinblockhalf.com).

Мы обсудили с Сергеем ситуацию на рынке криптовалют и перспективы майнинга.

Облачный майнинг: промежуточные итоги - 6

Курс биткойна растёт и если он и дальше будет расти, майнинг этой валюты по прежнему будет целесообразным, если же он упадёт, множество майнинг-ферм закроется, из-за этого со временем доходность майнинга этой криптовалюты неизбежно повысится и в перспективе майнинг биткойна снова может стать прибыльным.

Майнинг лайткойн сейчас весьма выгоден — при вложенной $1000 доход за месяц сейчас составляет 0.2088 BTC или $137.18 при курсе биткойна 657. Если курс не изменится, вложение окупится через 7.5 месяцев и начнёт приносить доход, который вполне возможен в течение довольно долгого времени. Но есть пара проблем. Сейчас никто в мире не выпускает оборудование для майнинга по алгоритму Scrypt, а имевшееся почти закончилось. Hashflare скорее всего перестанет продавать мощности Scrypt уже в течение месяца или двух. Но раз майнить лайткойны стало выгодно, а Биткойны нет, наверняка мощное оборудование появится. И как только оно начнёт работать, доход от майнинга резко понизится, ведь награда всегда делится на всех участников майнинга.

Новая валюта Ethereum недавно перенесла серьёзный удар — алгоритм был взломан, пришлось останавливать майнинг по всему миру и курс резко упал. Сейчас «дыру» залатали, майнинг снова запущен и скорее всего доходность от Ethereum может превысить доходность от Litecoin. Но есть нюанс. Hashflare продаёт мощности для майнинга SHA и Scrypt пожизненно, а мощности Ethereum лишь сдаёт в аренду на год.

Конечно, никто не знает, что будет глобально с криптовалютами. Курс биткойна сейчас высокий, но он ничем не обеспечен и этот «пузырь» может и сдуться.

Осенью я рискнул своими деньгами и не прогадал — они вернулись и майнинг продолжается. О результатах за год обязательно отчитаюсь.

Если вы тоже решите рискнуть, зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io и мне тоже что-то перепадёт в виде бонуса за вашу регистрацию. :)

Важное замечание. Необходимо понимать, что стопроцентной гарантии дохода и возврата средств здесь быть не может. Никогда не вкладывайте в инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.

Оплатить вычислительную мощность можно как обычной банковской картой, так и переводом btc, emc, а так же через платёжные системы webmoney и payeer. Купить вычислительную мощность Scrypt можно от 1 MH/s за $9.90. Намайненное выводится на любой биткойн-кошелёк, а оттуда уже деньги можно вывести в любую платёжную систему или наличные деньги с помощью сервисов обмена.

image

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля