Корпорация IBM поможет учителям повысить качество обучения школьников

в 14:33, , рубрики: ibm watson, Блог компании IBM, облачные сервисы, образование, учителя, школы

Корпорация IBM поможет учителям повысить качество обучения школьников - 1

Сотни учителей сейчас тестируют сервис Teacher Advisor. Это инструмент, который позволяет учителям быстро повысить качество обучения своих подопечных, а также получить полезную для себя информацию в плане подготовки эффективных занятий. Teacher Advisor основан на когнитивном сервисе IBM Watson. В проекте кроме нашей компании принимает участие и Американская федерация преподавателей (American Federation of Teachers, AFT). Teacher Advisor представляет собой персонализированный онлайн-источник информации для учителей. Он помогает им лучше подготовиться к урокам, получив больше данных о современном взгляде на ключевые математические понятия.

Кроме того, Teacher Advisor предоставляет доступ к примерам уроков по математике, подготовленным по современным стандартам с учетом последних изменений в модели школьного образования. Учителя получают и доступ к списку документов с описанием образовательных стандартов, методов обучения школьников. Учителя могут адаптировать эти материалы, учитывая особенности своих учеников. Работа над сервисом велась около двух лет, участие в разработке принимали специалисты AFT.

Учителя, работая в среде Teacher Advisor, могут дать запрос по какой-либо теме и получить персонализированный ответ, помощь и рекомендации. Например, это может быть совет по планированию уроков, пониманию процесса обучения или планированию занятий. Для уточнения запроса человека IBM Watson может задавать наводящие вопросы. После того, как система идентифицирует запрос, учитель получает подробный ответ по интересующей его теме.

«Учащимся нужен квалифицированный учитель. Но стать хорошим учителем не так просто. Часто молодые учителя остаются предоставленными сами себе, не получая никакой помощи», — говорит Стенли С. Литоу, президент IBM Foundation. «Мы даем возможность учителям получить помощь от специалистов по образовательному процессу, предоставляем информацию из первых рук по самым современным методикам обучения. Есть и база данных высококачественных уроков, подготовленных в соответствии с новейшими правилами и требованиями. Мы надеемся в один прекрасный день дать всем учителям ту поддержку, в которой они нуждаются, что позволит повысить качество образовательного процесса».

Согласно плану IBM, доступ к Teacher Advisor должны получить все учителя начальных школ уже к концу этого года. Первый этап — помощь учителям в подготовке методик занятий по математике для учеников младших классов. В целом, после полной готовности платформы, миллионы учителей получат доступ к сотням тысяч учебных и дидактических материалов. Уже сейчас любой пользователь сервиса может получить доступ к базе качественных видео, где рассказывается о разных методиках обучения.

Вопреки устоявшемуся мнению, учителям начальных классов иногда приходится даже сложнее, чем преподавателям в университете. Последние получают большое количество информации о процессе обучения, да и работают с практически взрослыми людьми. Работа со школьниками – это совсем другое. Ситуация усугубляется тем, что эффективных методических пособий для учителей начальных классов не так уж и много. И уж тем более, практически нет материалов, которые помогают учителям персонализировать обучение.

Корпорация IBM поможет учителям повысить качество обучения школьников - 2

Текущая версия Teacher Advisor будет постепенно совершенствоваться. База контента постепенно наполняется новыми материалами, которые предоставляют такие организации, как UnboundEd, Student Achievement Partners, Illustrative Mathematics и другие. IBM Watson все это каталогизирует, облегчая доступ к нужному материалу.Данный сервис бесплатный.

Автор: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля