Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых

в 11:16, , рубрики: bitcoin, Dash, Ethereum, mining, биткоин, Блог компании HashFlare, Криптовалюты, майнинг, облачные сервисы

Когда в конце 2015 года я узнал об облачном майнинге криптовалют и потратил $1000 на мощности в облаке, я понимал, что сильно рискую. Биткоин тогда стоил нереально дорого — $440 и я опасался, что он может упасть. Прошло всего полтора года и сегодня Биткоин стоит 2800 долларов.

Вложенные деньги «отбились» в конце июня 2016 года и майнинг начал зарабатывать.

В декабре я подвёл итоги за год. Получилось, что доход с вложенной $1000 через год составил $688.6, то есть доходность получилась 69% годовых. Курс биткоина в тот момент был $760.

Сейчас из-за резкого роста курса биткоина доходность майнинга существенно выросла. Я посчитал свои итоги за май и на их основе вычислил текущую доходность майнинга разных криптовалют.

Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых - 1


Мой облачный майнинг работает на платформе Hashflare. Летом 2016 года, когда я был проездом в Таллине, я напросился в гости к ним в офис и пообщался с директором компании.

Сейчас Hashflare продаёт четыре вида облачного майнинга: SHA-256 (Bitcoin), Scrypt (Lightcoin), ETHASH (Ethereum), X11 (DASH), причём контракты SHA-256 и Scrypt продаются пожизненно (точнее до того момента, пока майнинг будет экономически целесообразен), но с каждой выплаты берётся плата за обслуживание и электричество. Контракты ETHASH и X11 продаются сроком на 1 год, при этом плата за обслуживание и электричество не берётся — она уже включена в стоимость контракта.

Я рассчитал доходность с учётом платы за электричество и обслуживание, исходя из итогов моего майнинга за май, курсе биткоина $2800, эфириума $260, дэша $147. При покупке каждого типа облачного майнинга на $1000 получились следующие цифры. В сумму дохода включён расход $1000 на покупку мощностей.

Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых - 2

При текущей доходности и текущем курсе майнинг Эфира даёт почти 380% годовых. Впечатляет. У меня этого типа майнинга было лишь 0.1 MH/s исключительно для экспериментов. Сегодня я купил довольно серьёзные мощности майнинга Ethereum, но риск тут больше, чем с SHA и Scrypt — в прошлом году доходность майнинга Ethereum и DASH была отрицательной и годовой контракт не отбивался. Теперь всё изменилось, но нет никаких гарантий, что всё и дальше будет так здорово.

С контрактами SHA и Scrypt в этом плане спокойней — в конце прошлого года доходность была не очень высокой, но контракт-то пожизненный и теперь доходность гораздо выше.

Я знаю, что после моих статей об облачном майнинге, очень многие мои читатели тоже присоединились к сообществу майнеров и те, кто действовал по той же стратегии, что я (покупка всех мощностей поровну), точно об этом не пожалели.

Если вы тоже решите рискнуть, зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io и мне тоже что-то перепадёт в виде бонуса за вашу регистрацию. :)

Оплатить вычислительную мощность можно как обычной банковской картой, так и переводом btc, emc, а так же через платёжные системы webmoney и payeer. Облачный майнинг Биткойн (SHA-256) можно купить на сумму от $1.2, облачный майнинг Лайткойн (Scrypt) на сумму от $13.5, облачный майнинг Эфириум (ETHASH) на сумму от $2.2, облачный майнинг Дэш (X11) на сумму от $5.8. Намайненное выводится на криптовалютный кошелёк, а оттуда уже деньги можно вывести в любую платёжную систему или наличные с помощью сервисов обмена.

Три дня назад я вывел часть намайненных биткоинов в наличные рубли (обязательно расскажу про этот квест отдельно) — это ещё одна часть моей стратегии — несмотря на рост курса, выводить половину намайненного.

Важно понимать, что все эти сверхдоходы могут прекратиться в любой момент, если упадут курсы криптовалют. Произойдёт ли это, и когда это может случиться не знает никто. Никогда не вкладывайте в подобные инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.

© 2017, Алексей Надёжин

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля