AOL отключает сервис AIM после 20 лет работы

в 8:50, , рубрики: aim, aol, мессенджеры, облачные сервисы, сервисы, Софт

AOL отключает сервис AIM после 20 лет работы - 1

Корпорация AOL на днях объявила о закрытии своего мессенджера и прекращении всякой его технической поддержки. К сожалению, один из самых старых интернет-мессенджеров в мире вместе с сопутствующими сервисами будет полностью отключен уже 15 декабря. В своем официальном обращении компания указывает на то, что сейчас у людей есть иные каналы общения в Сети, и практически никто не нуждается в AIM.

«AIM помог нам вступить в новую эру цифровых технологий и способствовал изменениям в коммуникациях, но сейчас у людей появились иные способы общения друг с другом», — написал Майкл Алберс, представитель Oath (подразделение Verizon, владеющее правами на мессенджер).

AIM — это сокращение от AOL Instant Messenger, программы мгновенного сообщения, которая была впервые представлена в мае 1997 ода. Последняя версия AIM получила несколько современных функций, включая IP-телефонию, работу с универсальной записной книжкой Plaxo, возможностью отправки SMS через компьютер.

Стоит отметить, что AOL некоторое время назад владела правами и на мессенджер ICQ (его корпорация выкупила у создателей в 1998 году). В 2010 году владельцем ICQ стал фонд Алишера Усманова Digital Sky Technologies. Чуть позже, после реорганизации, этот фонд стал частью Mail.Ru Group, так что именно к этой компании перешли все права на мессенджер.

В марте этого года владельцы сервиса AIM полностью отключили возможность работы с ним с использованием других приложений, что, конечно, кардинально снизило число пользователей (а их было и так немного). Кстати, несколько лет назад, в 2014 году был отключен MSN Messenger, а в 2016 году компания Yahoo приняла решение отключить Yahoo Messenger, правда, вскоре был запущен новый сервис с этим же названием.

Как водится, представители компании заявили, что планируют использовать ресурсы, которые высвобождаются в связи с закрытием мессенджера в других проектах.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля