Обзор доходности Hashflare. Мой опыт за 6 месяцев

в 15:04, , рубрики: hashflare, биткоин, Криптовалюты, майнинг, облачные сервисы

image

В этой статье я хочу поделиться с вами своим опытом работы с сервисом облачного майнинга Hashflare.
 
Не буду описывать прелести и недостатки самого сервиса, в интернете и так уже написано немало статей-обзоров про него. Наверняка если вы попали на этот пост — о сервисе вы уже имеете какое-то представление и скорее находитесь в поиске реальных цифр о нем. Что ж, их есть у меня.

Сервисом пользуюсь с июня 2017г, все это время веду табличку с финансовыми результатами по нему. В этом посте и пойдет речь об этой табличке, постараюсь выделить основные аспекты и показать какова реальная доходность с Hashflare.

Таблица в открытом доступе

Для прочтения поста, рекомендую держать таблицу открытой в другой вкладке.

image

Что ж начнем. Первый экран — историческая сводка по всем алгоритмам за весь срок. На первый взгляд сложно прочитать и покажется мешаниной, но если приглядеться — видны взлеты и падения разных криптовалют и их алгоритмов. Например — появление ASIC’ов в мире DASH, или бум майнинга в Ethereum.

image

Внизу есть подробная разбивка (то с чего график и строится). Рядом сводка о моей окупаемости за весь срок. Как видим, отбился я достаточно быстро. Здесь стоит сделать важную ремарку: всю намайненную в Hashflare крипту я держу и не продаю. Процент доходности здесь посчитан как если бы я продал все сегодня по актуальному курсу.

В целом если вы планируете зарабатывать на крипте — то одного майнинга мало. Либо холдите всю крипту на длительный срок (от полугода и больше), либо пробуйте себя в трейдинге. Еженедельная/ежемесячная продажа вашей крипты уменьшает срок окупаемости майнинга в разы.

SHA-256
image

Далее пройдемся отдельно по каждой монете. SHA-256 — майнинговый алгоритм Bitcoin’a, в данный момент самый прибыльный из доступных алгоритмов. Из интересного здесь, конечно же, колоссальный рост курса биткоина, который взвинтил окупаемость до небес, 500–600% в год.

Второй важный момент, на который хочу обратить ваше внимание — это ежедневная комиссия Hashflare. В среднем она отнимает 20–30% от вашего дохода. Почему важно ее здесь считать? Да потому что в отчетах о доходности в самом Hashflare они показывают цифру без учета комиссии, то есть заметно завышенную.

image

Scrypt
image

Следующий — Scrypt, это майнинг алгоритм Litecoin. Но Hashflare решили не заморачиваться и намайненные лайткоины конвертируют сами в биткоин, и в биткоинах же и выплачивают награду. На мой вкус, не самый честный момент в их работе, ибо скачки роста лайткоина на доходности Scrypt особо не коррелируются. Совсем недавно лайт скакнул с 80$ до 300$ — на графике виден этот скачок. Но уже буквально через пару дней доходность резко поехала вниз, как будто ее вручную скрутили. Логичного объяснения этому факту я найти не могу.

ETH
image

Дальше — ETH. Когда я только покупал мощности в HashFlare, ETH был самым прибыльным алгоритмом с большим отрывом от всех остальных, на общем графике это четко видно. Дальше случился бум GPU-майнинга в России и в мире, сложность Ethereum сети выросла, что естественно отразилось на доходности. Долгое время она болталась вообще ниже отметки 100% (то есть стоимость покупки контракта не отбивала сама себя). Сейчас, с новым скачком эфира, все выглядит несколько лучше. 

В любом случае, контракт ETH уже давно отбился и сейчас работает в плюс. За все время намайнилось 1.16 монет. По сегодняшнему курсу в 1150$, это — 1335$. На покупку контракта потратил 550$. То есть 206% профита

DASH
image

История майнинга DASH закончила, не успев начаться. На графике четко видно 2 важных исторических события. 1 — новость о том что компания Bitmain смогла разработать ASIC-майнер по алгоритму X11(Dash), 2 — первая пачка этих майнеров поступила в продажу. С их появлением мощность сети выросла в сотни раз, убив тем самым стоимость купленных ранее мегахешей. Где-то в начале октября доходность дошла до отметки в 0%.

Забавный факт, что даже когда доходность алгоритма была уже на нуле, Hashflare все еще продавали контракты, по 75% скидке. Не самый честный их ход.

image

Тем не менее, DASH тоже успел полностью отбиться. За этот короткий срок я успел намайнить 0,0958 монет, что по текущему курсу в 1100$ стоит = 105$. Напомню, что покупка контракта обошлась мне в 29$. То есть 362% профита

ZEC

Контракт купил только недавно, статистики набралось пока слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Доходность, пока что, показывает хорошую — около 200%

Последняя вкладка — Доход. Здесь считаются только монеты, которые я уже вывел на свои кошельки. Последний вывод был 19.12.17. Повторюсь, монеты я не продаю, они все лежат на холде как минимум до конца срока контракта Hashflare. Результат на сегодня — 142% профита за 190 дней.

image

Вывод

Специально не пишу каких-то выводов и умозаключений на тему нужно ли вкладываться в облачный майнинг, стоит ли оно того или это пузырь, который скоро лопнет. Такой вывод каждый сделает сам. Надеюсь только, что мой пост вам в этом поможет.

Пруфы

Чтобы не быть голословным, публикую скрины из моего аккаунта

image

image

Автор: teplovden

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля