Автоматизация, используемая провайдерами облачных сервисов

в 18:32, , рубрики: Облачные вычисления, облачные сервисы, облачные технологии, метки: , ,

Автоматизация, используемая провайдерами облачных сервисовЧтобы оставаться актуальными на рынке облачных вычислений в разгар сильной конкуренции, поставщикам услуг необходимо дифференцировать и повышать ценность своих предложений.

Однако дифференциация часто ведёт к увеличению стоимости. Гораздо дешевле дать простейшую модель чего-либо (так называемую Plain Vanilla) без опциональных изысков, включая облачные сервисы.

Конечно, заказчики готовы платить больше за такие вещи, как повышенная безопасность, высокий уровень сервиса и т.д., однако провайдерам нужно быть увереными в том, что стоимость дифференциации не превышает стоимость услуг.

Автоматизация по всем направлениям, включая сервера, сети, базы данных и приложения, может помочь провайдерам облачных сервисов избежать дополнительных затрат на центры обработки данных и облачных инфраструктур, обеспечивая при этом конкурентно способную стоимость услуг.

Можно выделить три ключевые области, в которых поставщики услуг могут снизить затраты и увеличить гибкость использования за счёт автоматизации.

  • Автоматизированное предоставление услуг — через стек от инфраструктуры к приложениям в физических, виртуальных и облачных средах.
  • Автоматизация соглашений — PCI, SOX, HIPAA и т.д., включая внутренние установленные стандарты безопасности.
  • Автоматическая настройка, обновление и восстановление.

Например, провайдер может один раз настроить для клиента уровень обслуживания или создать конфигурацию сервера в зависимости от соответствия нормативным требованиям, а затем автоматизировать этот запрос и предоставлять эту услугу через свою облачную инфраструктуру.

Провайдеры облачных сервисов, соблюдающие эти фундаментальные правила автоматизации, получают следующие преимущества:

  • Снижение затрат — устранение или уменьшение дорогостоящих и неэффективных ручных процессов.
  • Снижение риска — исключение несоблюдения условий и стандартов конфигурации.
  • Улучшенное развертывание сервисов — обеспечение быстрого предоставления услуг.

Автор: camec

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля