На фотографиях Lytro теперь можно менять перспективу и цвет

в 12:28, , рубрики: lytro, обработка изображений, фотография, Фототехника, метки: ,

На фотографиях Lytro теперь можно менять перспективу и цвет

Так называемый пленоптический фотоаппарат Lytro уже не раз описывался на Хабре. Интерес к этому девайсу понятен — ведь он делает то, на что не способен пока ни один другой фотоаппарат. До настоящего момента на фотографиях, полученных при помощи Lytro, можно было изменять только фокус. Теперь же, с обновлением программного обеспечения, появилась возможность менять перспективу, а также добавлять некоторые фильтры, изменяющие внешний вид фото. Правда, обновление, о котором идет речь, появится только в начале декабря (4 числа).

После того, как владелец устройства установит полученное обновление, в меню фотографии появляются два новых пункта: Perspective Shift и Living Filters. Конечно, значительно сменить перспективу не получится, но и то, что есть, вполне достойно. Тем более, что теперь есть возможно добавлять фильтры, изменяющие цвет фото, или вообще изменить внешний вид фотографии. Всего разработчики планируют добавить девять разных фильтров.

Наиболее популярными из добавленных фильтров, судя по использованию на других сервисах, являются Film Noir, Crayon, и Carnival. С их помощью можно будет значительно изменить внешний вид полученных фото, так что у Lytro-фотографов теперь еще более обширное поле деятельности.

Самое интересное, что можно будет использовать все эти обновления и для фотографий, полученных камерой до выхода обновления.

К сожалению, инструменты Хабра не позволяют выложить здесь пример фотографий Lytro с добавленными функциями, но по ссылке ниже вы сможете найти примеры таких измененных фото.

Via Lytro

Автор: marks

Источник

Поделиться