Компьютерное зрение. Задайте вопрос эксперту Intel

в 10:07, , рубрики: opencv, Блог компании Intel, вопросы экспертам, машинное зрение, обработка изображений, Разработка робототехники, распознавание образов

Компьютерное зрение. Задайте вопрос эксперту Intel - 1Далеко не все ответы можно найти в Интернет. Особенно если вопрос ваш относится к достаточно узкой или новой области — тут необходима консультация гуру, Владельца Тайного Знания. В традициях блога Intel — проведение блого-семинаров, построенных на вопросах читателей. На эти вопросы отвечают эксперты Intel, принимавшие непосредственное участие в создании технологий и продуктов — кому, как не им знать все детали?
В этом месяце место на трибуне предоставлено создателям библиотеки компьютерного зрения OpenCV (Open Source Computer Vision Library), бывшим сотрудникам компании Itseez, вошедшей в состав Intel — Вадиму Писаревскому и Анатолию Бакшееву. Итак, если у вас назрел вопрос об OpenCV, машинном зрении, распознавании образов и других смежных темах, но вы не знали, кому его задать — приглашаем вас в комментарии и личку. Вопросы принимаются до 24 сентября. Автор лучшего вопроса получит приз от Intel — набор фирменных принадлежностей для уютного отдыха.
Под катом — краткая информация о наших экспертах.

Компьютерное зрение. Задайте вопрос эксперту Intel - 2Анатолий Бакшеев, руководитель команды Computer Vision for Retail в Intel. Занимается компьютерным зрением и машинным обучением вот уже более 11 лет, в том числе последние несколько лет Deep Learning’ом. Начал свою карьеру в компании Itseez и проработал там более 10 лет до тех пор, пока компания не была приобретена Intel. За это время в его портфолио накопилось множество выполненных проектов, спроектированных и оптимизированных алгоритмов, большое количество кода, выложенного в библиотеку OpenCV, а также ее оптимизация под NVIDIA GPU.

Компьютерное зрение. Задайте вопрос эксперту Intel - 3Вадим Писаревский, бессменный руководитель команды OpenCV, начиная с 2000 года.
Закончил ВМК ННГУ, работал в компании Intel, затем в Itseez. Вернулся в Intel для продолжения работы над библиотекой и перевода ее на рельсы Deep Learning. Со-автор нескольких патентов и статей по компьютерному зрению. Периодически выступает с докладами и лекциями по OpenCV в различных университетах и на разных конференциях.

Ждем ваши вопросы экспертам в комментариях к этому посту или личных сообщениях saul до воскресенья, 24 сентября, включительно.

Автор: Виктор Гурылев

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля