Pixtr: автоматическое ретуширование фотопортретов

в 16:42, , рубрики: будущее здесь, красота, обработка изображений, ретуширование, Социальные сети и сообщества, метки: ,

Pixtr: автоматическое ретуширование фотопортретов
Девушка исполнительного директора компании Pixtr. Результат автоматической обработки в программе Pixtr

Опытный фотограф знает, как нужно поставить свет и в каком ракурсе сделать кадр, чтобы оттенить недостатки и подчеркнуть достоинства. Программа Pixtr даёт каждому человеку такую власть — и даже больше. Она выравнивает тон лица и ретуширует кожу, отбеливает зубы, слегка изменяет форму лица, носа и губ. В целом, эффект практически незаметен, но лицо сразу становится привлекательнее и свежее.

Pixtr: автоматическое ретуширование фотопортретов
Ави Гадот, сооснователь и исполнительный директор стартапа Pixtr

Ави Гадот, сооснователь и исполнительный директор стартапа Pixtr, говорит, что на идею создать подобное приложение натолкнула девушка, которая постоянно стеснялась фотографироваться и говорила, что фотографии получаются «неудачными». Автоматическая коррекция решает эту проблему.

Вообще, идея автоматического улучшения портретов буквально витала в воздухе. Пользователи давно хотели, чтобы в фоторедакторе появилась кнопка «Сделать красиво». Программа Pixtr пытается выдать себя за такую волшебную кнопку.

После выпуска приложения оно будет бесплатным для обычного использования, а разработчики будут брать 1 доллар за пакетную обработку фотографий через API.

Pixtr: автоматическое ретуширование фотопортретов
Приложение Pixtr планируется для iOS, Android и Facebook

Можно представить, что в будущем автоматическое улучшение фотографий в профиле станет нормой. Все станут красивыми. А если пользователь опубликует фотографию с прыщиком или другим изъяном на лице без искажения реальности, то его будут считать каким-то фриком.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля