Clipping magic: онлайн-инструмент для вырезания картинки из фона на базе технологий искусственного интеллекта

в 18:33, , рубрики: векторная графика, искусственный интеллект, обработка изображений, распознавание изображений, Себастьян Трун, Стэнфордский университет, метки: , ,

Открывшийся недавно в режиме публичной альфы сайт Clippingmagic.com предназначен для решения всего одной задачи — удаления фона изображения, но зато делает он это весьма неплохо. В отличие от большинства подобных инструментов, он имеет удобный и простой интерфейс и при этом результат получается очень приличным. Пожалуй, лучше и аккуратнее можно сделать только в настоящем большом редакторе вроде Photoshop или Gimp, потратив при этом гораздо больше времени.

Clipping magic: онлайн инструмент для вырезания картинки из фона на базе технологий искусственного интеллекта

Алгоритм работы очень прост: загружаем картинку, выделяем зелёным объект, а красным — фон, затем несколькими штрихами исправляем оставшиеся огрехи. Весь процесс занимает буквально минуту-другую и не требует особой твёрдости руки. Изображение можно масштабировать, при этом размер кисти не меняется, позволяя обработать мелкие детали. Результат можно сохранить в формате PNG.

Пока что сервис полностью бесплатен, однако по окончанию альфа-тестирования скорее всего станет работать на платной основе. Неизвестно, останется ли в будущем бесплатный вариант, и насколько сильно его возможности будут отличаться от платного.

Сайт Clipping magic создала компания Vector Magic, которая специализируется на векторизации растровых изображений. Векторизовать картинки можно онлайн, с помощью десктопного приложения или даже заказав отрисовку профессиональному художнику. Услугами Vector Magic пользуются такие компании, как Disney, Warner Brothers, Viacom. По-видимому, именно благодаря серьёзному опыту работы с изображениями программистам компании удалось добиться такого качества обработки с минимумом усилий со стороны пользователя.

В основе технологий, которые использует Vector Magic, лежат разработки Стэнфордского университета в области искусственного интеллекта и распознавания образов. Среди инвесторов Vector Magic — Себастьян Трун, один из ведущих разработчиков автономных автомобилей и пионер онлайн-обучения, проводивший совместно с Питером Норвигом один из первых по-настоящему массовых онлайн-курсов по искусственному интеллекту и машинному обучению.

Автор: ilya42

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля