В правительстве Великобритании обычных секретарей поменяют на виртуальных

в 13:18, , рубрики: великобритания, Гаджеты. Устройства для гиков, обработка изображений, робототехника, метки:

В правительстве Великобритании обычных секретарей поменяют на виртуальных

Британские ученые власти собираются заменить часть реальных секретарей виртуальным. Разработчики системы пишут, что изображение «голографическое», но это не так, используется стандартная технология трансляции картинки на прозрачный экран. Первым органом власти, который получит виртуального секретаря, станет Городской совет Лондона.

Секретарь — девушка, но изображение не генерированное, а реальное, в качестве прототипа для виртуального помощника послужила британская актриса Шенис Стюарт-Джонс. Девушку попросили сыграть роль секретаря, и получившийся «материал» и поступил для обработки и создания виртуального секретаря. Логично, что компьютерный помощник получил имя своего прототипа, Шенис.

Выглядит все достаточно неплохо: за обычной стойкой, где сидит секретарь-человек, оборудован сенсорный дисплей. На экране демонстрируются вопросы FAQ, и посетитель может выбрать интересующий пункт, просто нажав на вопрос. По словам разработчиков, пока что Шенис будет рассказывать, в основном, где какие кабинеты/приемные находятся. Чуть позже, возможно, Шенис придется расширить список своих обязанностей.

В правительстве надеются, что такой шаг поможет сэкономить бюджет, ведь часть секретарей-людей, при положительном тесте первой «Шенис», можно будет заменить на изображения. Вероятно, секретари-люди будут не очень довольны, но что поделать…

И да, первый виртуальный секретарь начал работу уже сегодня.

Via dvice

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля