Новый орбитальный телескоп может «увидеть», что у вас в руках

в 13:33, , рубрики: Геоинформационные сервисы, обработка изображений

Новый орбитальный телескоп может «увидеть», что у вас в руках

Компания Ball Aerospace & Technologies известна своими проектами вроде телескопа Кеплер и Джеймс Уэбб. Эта же компания создает и оборудование для орбитальных спутников-телескопов, которые получают фотоснимки поверхности Земли с очень высоким разрешением.

Но на этот раз компания превзошла саму себя — на орбиту вскоре отправится телескоп, который сможет различать на поверхности планеты объекты размером 25 сантиметров. Другими словами, этот телескоп действительно сможет различить, во что одет человек, и что у него в руках.

Правда, в общий доступ попадут только снимки, на которых можно различить объекты с размером от 50 сантиметров. А вот правительство (насколько можно понять, правительство США) получит доступ к фотографиям с самым высоким разрешением.

К слову, именно аппаратное обеспечение, производимое Ball Aerospace & Technologies, помогает получать снимки, которые составляют основу Google Maps и Google Earth.

Новый спутник получит название Worldview-3. Его скорость на орбите составит 29 тысяч километров в час — этого достаточно, чтобы охватывать весь земной шар за пару дней. Телескоп будет передавать непрерывный поток изображений, совокупность которых можно сравнить (образно, само собой) с клубком бечевы.

В случае необходимости телескоп сможет делать и индивидуальные снимки конкретных объектов. Worldview-3 будет запущен чуть позже в этом году.

Via dvice

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля