Обработка фото «пришельца» раскрыла 60-летнюю загадку

в 9:25, , рубрики: будущее здесь, космонавтика, мифы, Научно-популярное, нло, обработка изображений, разоблачение, Розуэлльский инцидент, Софт
Комментарии к записи Обработка фото «пришельца» раскрыла 60-летнюю загадку отключены

image

Группа энтузиастов исследователей НЛО сделала удивительное открытие насчет фотографий 60-ти летней давности, долгое время считавшихся доказательствами существования инопланетян. На них якобы было изображено тело пришельца, которое привезли с места крушения НЛО известного как Розуэлльский инцидент (Roswell UFO incident) — предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта около города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США в июле 1947 года. Начиная с конца 1970-х годов этот инцидент стал причиной ожесточённых споров и теорий заговора, прежде всего из-за невыясненной природы обнаруженного объекта.

История

Ранее множество людей в Мехико платило деньги, чтобы увидеть обнародованные Розуэлльские слайды, которые были объявлены как весомые доказательства существования инопланетян. Это мероприятие вызвало большой интерес во всем мире для тех, кто интересуется подобными загадками. Но недавно группа исследователей попыталась прочесть, что же написано на табличке около мумии и применила программу для обработки изображений SmartDeblur к одному из слайдов. В результате им удалось восстановить следующий текст: «Мумифицированное тело двухлетнего ребенка… Музей Сан-Франциско».

Автор «Руководства по исследованию НЛО» Найджел Уотсон сказал: «Эти слайды являются подлинными изображениями музейного экспоната, которые ошибочно были связаны с Розуэлльским инцидентом и пришельцами. Это позор и запятнанная репутация всех так называемых экспертов, которые присутствовали на том мероприятии. Доверие к исследованиям НЛО сильно подорвано, что впрочем не помешает некоторым людям продолжать утверждать, что это фотографии тела пришельца и что разоблачение было специально подстроено».

image

Скептики с сайта Bad UFOs уверенно считают, что «Теперь нет каких-либо сомнений, что „Розуэлльский пришелец“ на самом деле является мумифицированным телом ребенка, как и предполагали множество исследователей. Разумеется, Джейми Моссан, который организовал шумиху в Мехико по поводу этих слайдов настаивает на обратном, но кому это теперь интересно».

Как была восстановлена надпись

Оригинал слайда был снят на пленку Kodakchrome, оцифрованная копия которого была размещена в открытом доступе

Обработка фото «пришельца» раскрыла 60-летнюю загадку - 3

Хорошо видно что изображение хоть и обладает достаточным разрешением, но сильно смазано. На первый взгляд кажется восстановить его невозможно, особенно учитывая то, сколько этапов прошел оригинал — съемка на пленку, долгое хранение, оцифровка, коррекция. Но используя современные наработки в области деконволюции можно попытаться определить траекторию смаза и вытянуть исходный текст, что и было сделано с помощью SmartDeblur:

image

На основе полученного изображения была предложена возможная расшифровка текста на табличке:

image

Весь процесс можно посмотреть здесь:

По материалам:

Автор: YUVladimir

Источник

Поделиться новостью