ФРИИ планирует запустить учебный курс по ведению интернет-бизнеса более чем в 100 вузах России

в 13:21, , рубрики: бизнес в интернете, бизнес-курс, интернет-предпринимательство, образование онлайн, поиск инвестиций, Развитие стартапа, фрии

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) разработал специальный курс обучения по запуску и управлению интернет-проектами. Этот курс будет запущен в сентябре нынешнего года в 22 вузах нашей страны.

В их числе такие вузы, как МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, НИУ ВШЭ, Университет ИТМО, Уральский федеральный университет, Финансовый университет при Правительстве РФ и другие учебные заведения России. Поддержку ФРИИ также окажет Министерство образования и науки РФ.

К сентябрю 2016 года учебный курс должен быть запущен более чем в ста вузах России. Цель курса – сформировать у студентов представление о том, как создаются и развиваются проекты в сфере интернет-бизнеса. Учебная программа рассчитана на студентов-старшекурсников.

Преподаватели вузов пройдут специальное обучение и онлайн–консультации с авторами курса, прежде чем начнут читать его студентам. Вузы будут снабжены всеми необходимыми учебно-методическими материалами. В рамках учебного курса кроме обычных лекций и семинаров проведут ряд видео-лекций с экспертами-практиками. Они будут освещать такие темы, как поиск бизнес-модели для своего проекта, анализ и оценка рынка, презентация проекта, поиск инвестиций, вывод продукта на рынок и его продвижение.

По каждой теме предусмотрен ряд практических заданий. Студенты будут работать над собственными учебными проектами в группах. А преподаватели выступят в роли бизнес-тренеров. По окончании курса студенты продемонстрируют первые результаты и будут защищать интернет-проекты перед преподавателями и экспертами, передает издание Firrma со ссылкой на сообщение ФРИИ.

Курировать внедрение курса интернет-предпринимательства будет кандидат экономических наук, доцент НИУ ВШЭ Маргарита Зобнина. «Курс ФРИИ основан на методологии развития стартапов от мировых гуру — Стива Бланка и Александра Остервальдера, доработанной с учетом масштабного опыта фонда», рассказала она.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля