Онлайн-школа Skyeng вышла на точку безубыточности

в 11:41, , рубрики: skyeng, Александр Ларьяновский, образование, Текучка, метки: , , ,

По итогам ноября онлайн-школа английского языка Skyeng стала работать "в плюс", рассказал Roem.ru управляющий партнёр Skyeng Александр Ларьяновский. Выручка в ноябре 2015 года превысила 12 млн рублей, а с начала года - более 80 млн рублей. Прибыль пока составляет всего 2% от выручки (то есть около четверти миллиона рублей в месяц), уточняет Ларьяновский, но обещает, что она будет стабильной.

"Мы хотим работать в плюс и строить большую компанию. Но мы верим, что бизнес должен быть прибыльным. Я не уверен, что мы можем расти сильно быстрее при инвестициях, мы просто идем по пути 'считать перед тем, как тратить'", — прокомментировал Ларьяновский причину, по которой компания решила выйти на точку безубыточности именно сейчас.

Школа Skyeng открылась в 2013 году. Инвестиции составили всего $330000, операционную прибыль компания стала получать в 2014 году. Сейчас в школе работают 250 преподавателей и обучаются 3000 учеников, на онлайн-платформе Vimbox было проведено 215 000 уроков.

флдарцф

Количество преподавателей в различных онлайн-школах английского языка, по данным Skyeng

«Мы видим ощутимый переток из курсов к нам. Вторая причина - во время кризиса люди стараются капитализировать себя на рынке труда и улучшить свое знание иностранных языков, а занятия в онлайн-школе в разы дешевле, чем с репетитором. Третья - несмотря на то, что в целом по рынку компании экономят на обучении сотрудников, к нам приходят новые корпоративные клиенты», - комментирует Ларьяновский причины популярности.

Выручка компании во втором квартале 2015 года составила почти 23 млн рублей. С марта по июнь выручка компании в среднем составляла 7,5 млн в месяц, в феврале — 4,7 млн. Годовой оборот компании в 2014 году составил 66 млн рублей.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля