Обучение в онлайн-магистратуре как вариант профессионального и карьерного роста

в 14:46, , рубрики: Блог компании Московский физико-технический институт (МФТИ), комбинаторика, лаборатория мфти, магистратура, МФТИ, образование, онлайн-магистратура, современная комбинаторика, Учебный процесс в IT, метки:

Обучение в онлайн-магистратуре как вариант профессионального и карьерного роста - 1

Так получалось, что мы рассказываем о наших проектах, но мало уделяем внимания содержанию наших нововведений. Сегодня мы постараемся рассказать об онлайн-магистратуре по современной комбинаторике через призму только что запущенного проекта — Лаборатории прикладных исследований МФТИ — Сбербанк.

Многие наши студенты выбирают онлайн-магистратуру именно по причине возможности совмещения работы и учебы. Но мы, по сути, уже сейчас готовы дать нашим студентам возможность трудоустроиться и продолжать работать над проектом. который они сами выбрали в процессе учебы. То есть мы говорим даже не о совмещении, а о включении работы в образовательный процесс. В частности, несколько наших студентов начинают работу в Лаборатории прикладных исследований МФТИ — Сбербанк.

Это реальный проект, запущенный буквально в этом году, перед сотрудниками (а это уже сейчас более 30 человек) которого поставлены важнейшие для деятельности любого крупного банка задачи.

Сотрудники Лаборатории разделены на несколько групп, каждую из которых возглавляют опытные специалисты: эксперты в области машинного обучения, теории графов и т.п.

Какие задачи стоят перед Лабораторией:

  • выявление рисков на основе анализа базы клиентов Сбербанка, а также прогнозирование возможного фрода;
  • другие задачи, решаемые с помощью математического моделирования;
  • задачи, связанные с кибербезопасностью деятельности банка: биометрия, работа с большими данными (криптография), современные виды шифрования.

Студенты онлайн-магистратуры имеют возможность не только на практике отрабатывать полученные знания, но и стать сотрудниками Лаборатории и развиваться в выбранной области как профессионально, так и карьерно.

Более того, хотя обучения в онлайн-магистратуре, как мы уже говорили, платное, работа на проектах Лаборатории официально оплачивается.

Ниже мы приведем мнение одного нашего студента, выбравшего Лабораторию в качестве практики. Мы надеемся, что это поможет вам в принятии решения о поступлении именно в онлайн-магистратуру МФТИ. И на сякий случай напоминаем, что прием в онлайн-магистратуру заканчивается. Заявку вы можете оставить на сайте.

Меня зовут Роман Пилюгин, учусь в онлайн -магистратуре «Современная комбинаторика» МФТИ. Мой научный руководитель — Тренин Сергей Алексеевич. Мне очень повезло попасть к нему, он мне и предложил присоединится к организующейся лаборатории МФТИ-Сбертех. К этому моменту у меня появилось возможность посещать МФТИ по будням два раза в неделю без проблем с основным местом работы и я ею воспользовался. Поскольку только оформил документы в МФТИ, то пока рассказать о том как работает лаборатория не могу, но определенные ожидания у меня есть. Как я понимаю, помимо теоретических исследований тут есть четкий фокус на практическую сторону задач, решаются технические и технологические проблемы. Для меня это возможность применить полученные знания на практике и прикоснуться к задачам, взятым из жизни, с их сложными формулировками и подчас эвристическим подходом. К тому же, это редкая возможность поработать в одной команде с людьми, которые идут в авангарде науки в России. Думаю это будет бесценный опыт для меня.

Автор: KateVo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля