Моё «научное» мнение о фильме «Интерстеллар»

в 8:24, , рубрики: интерстеллар, космонавтика, мнения людей, научная фантастика, Научно-популярное, общение, метки: ,

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Скажу сразу, я не физик, не теоретик, ни кто-либо другой, разбирающийся в научной стороне фильма. И мой пост может быть «анти-общественен» в кругах посетителей этого сайта.

Моё «научное» мнение о фильме «Интерстеллар» - 1

Я не буду бросаться словами и терминами с Википедии, научными ТЕОРИЯМИ и формулами, я здесь не за этим. Пост держит за основу «МНЕ нравится» и «Я считаю», заглавные буквы означают что это мое мнение (я разъяснил это потому что в дискуссиях многие, почему-то, не понимают этого и дабы понять мою до боли простую точку зрения, я сделал это отступление). Думаю, ты, дорогой читатель, не понимаешь, зачем я вообще написал этот пост и дабы не мучить тебя догадками — начнём!

Маленькая предыстория

Афишу с этим фильмом я увидел на рекламном щите, я не услышал о нём от друзей или знакомых. Я думал, что это будет какой-нибудь блокбастер с надоевшим всем сюжетом. Я стараюсь не смотреть трейлеры и не читать сюжеты фильмов потому, что первоначальное мнение складывается от этих двух действий. Мне нравится, чтобы на душе была загадка, ты идёшь на фильм и не знаешь, что получишь в конце! Да, может, выйдя из зала, фильм мне не понравится, но, по-моему, это самая объективная позиция. Ведь посмотрев трейлер, вы, образно говоря, посмотрели фильм и тогда нет смыла идти на сам фильм.

Так вот, зайдя в зал и усевшись поудобнее, мы (зал) начали просмотр этого шедевра. Весь фильм, я повторюсь, ВЕСЬ фильм я сидел в напряжении, на некоторых моментах я чуть было не оторвал подлокотники, вцепившись в них от напряжения. И после просмотра фильма меня заинтересовала астрономия и я прочёл не одну статью об этом. И прочитав «горячие» обсуждения этого фильма, я решил написать статью.

Перейдем к моему «научному мнению»

В фильме есть спорные моменты, не будем их обсуждать, это уже давно сделали. Что касается черных дыр, главной «фишки» фильма. На первом же моем запросе в википедии о черной дыре я прочел: "Теоретически возможность существования таких областей пространства-времени...", "Вопрос о реальном существовании чёрных дыр...". Друзья, мне кажется или это всё же теории? Хмм, да, чёрным по белому. Но в интернете идёт горячее обсуждение моментов этого научно-ФАНТАСТИЧЕСКОГО фильма. Извините меня, может я глуп и не пойму чего-то, но люди, знающие астрономию, физику и не знающие, спорят на основе теорий и догадок. По-моему, это абсурд… спорить на основе того, что люди ни разу не видели и не знают. Я считаю, это всё равно, что говорить о возникновении вселенной, не имея достоверной информации о том, как она появилась. По-моему, есть вещи, которые ну не постичь человечеству. Фильмы и теории типа ОТО внушили мысль о том, что можно постичь всё во вселенной — увы, я другого мнения.

Та же модель Гаргантюа, на то она и модель, чтобы нам дать какое-либо представление о чёрных дырах, ведь мы их ни разу не видели, она не даёт нам достоверной картины чёрной дыры. Фильм основан на теориях и вымысле сценариста, режиссёр выбрал наиболее привлекательный, для зрителя, вариант развития событий, и подал эту смесь науки и фантастики зрителю. Чем проще, тем понятней, не все же зрители имеют докторские степени в области науки и физики. Конечно, фильм могли подать совсем с другой стороны, нам могли выдать кучу научных теорий, формул и цифр, но тогда количество просмотров значительно упадёт, что было бы совсем не выгодно для Нолана. Поэтому фильм вышел такой, каким мы его видим. Я не понимаю людей, которые обсуждают и критикуют фильмы – это творчество, а оно, по-моему, не имеет оценки. Допустим, критик написал негативный отзыв, читатель прочитал его и если фильм оказался ему по душе, то рецензия не несёт никакой полезной информации для зрителя, потому что он не согласен, а если зритель согласен с отзывом критика, то опять же, что это даёт зрителю? Непонятно. Чувство удовлетворения, что кто-то думает так же, как и он? Не бывает одинаковых людей с одинаковыми точками зрения, так же как и не бывает двух одинаковых творческих идей, нельзя всем угодить, таковы люди. Поэтому я и считаю фильм научно-фантастическим, а не научным, как его, по-моему, видят оппоненты споров.

Нам отлично показали, как бы выглядели некоторые теории в действии, как бы выглядела чёрная дыра и что произошло бы при падении в неё, нам дали повод задуматься о пятом измерении. Всё это смесь теории и вымысла. Почему вы заваливаете друг друга моделями и теориями, и на их основе спорите – я никак не могу понять. Надуюсь, именно ты, дорогой читатель, поможешь мне разобраться в этом, не стесняйся комментировать статью, возможно, именно ты переубедишь меня! Дерзай!

Автор: Roman30

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля