Едете учиться в Тулузу?

в 19:02, , рубрики: обучение, пора валить, Учебный процесс в IT, метки: ,

image
Еще в сентябре 2003го я написал о том как можно записаться на обучение французскому языку в университете Тулузы. Сама запись проходила в январе. А сейчас людям, которые были отобраны пришли подтверждения.

Некоторые люди задавали вопросы и общались в комментариях, другие предпочитали писать вопросы мне лично. Но я уверен, что большинство просто тихо отправило документы никому ничего не сказав. Я бы хотел воспользоваться датой подтверждения записи и провести подсчет читателей, которые отправили документы и тех, которые получили позитивный ответ.

Так же отвечу на вопросы одного из записавшихся, информация может быть интересна и другим. Приглашаю всех желающих присоединиться к дискуссии.

Раскрывать его личность не буду, не знаю хочет ли он афишировать свои планы по отъезду.

… ответили мне из университета и выслали приглашение, но есть пару нюансов которые не укого уточнить и был бы очень благодарен если бы вы ответили. В приглашении указано что 16 и 17 сентября будут проходить тесты для зачисления, пытался найти информацию что за тесты и какой уровень французского нужен для прохождения (в моем случае французский почти нулевой) и на каком языка преподают? и последний вопрос выдадут ли визу супруге и может ли она поехать со мной, и какая должна быть сумма на счете что бы открыли визу (прожиточный минимум)? Последние вопросы по большей части относятся к консульству...

Поздравляю! Собственно из этого сообщения я и узнал, что запись закончена.
Если вы на сегодняшний день не получили подтверждения, то скорее всего и не получите. Попробуйте в следующем году.

Тестов бояться не нужно. Они не ставят целью отсеять кого либо, а определяют на какой год обучения и в какую группу вас записать.
Лично я приехал с нулевым знанием французского. В тесте отвечал наугад, даже не старался попасть в правильные ответы. Соответственно, меня записали на первый курс в самую слабую группу, что меня вполне устроило.

Преподавание идет на французском. Но на первом этапе активно используется язык жестов, так что не беспокойтесь.

По визе информация могла устареть, но в мое время было так: в посольстве выдавали студенческую визу на 3 месяца, а после записи в университете префектура в Тулузе уже выдала студенческий «вид на жительство» на год уже на месте. Дальше он продлевается ежегодно в префектуре по месту проживания (вы вполне можете сменить университет и переехать в другой регион).

По визе для супруги, мне кажется, что лучше ехать одному, а о ее документах уже беспокоиться когда будет получен годовой «вид на жительство». Это же уменьшит количество необходимых на счете денег. Какие нужны суммы я уже не помню, поэтому призываю знающих людей поделиться актуальной информацией.

Вопросов у записавшихся и просто интересующихся наверняка еще много. Давайте попробуем на них ответить.

Автор: BanzaiTokyo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля