Обзор 3D ручки Tiger3D Round One

в 8:20, , рубрики: 3d-ручка, Блог компании Цветной Мир, обзор

Всем привет! Сегодня расскажем вам ещё об одной популярной модели 3D ручки бренда Tiger3D – Round One. Чтобы было интереснее, помимо своего мнения, поделимся впечатлениями и результатами тестирования ручки, которые любезно предоставили нам студия 3D рисования UP-3D STUDIO, интернет-портал 3dpulse.ru и компания Losprinters.

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 1

Упаковка. Комплектация

Ручка Tiger3D Round One упакована в компактную стильную коробку, слоган на которой гласит, что ручка предназначена для детей. Хотя на наш взгляд, взрослым ручка тоже понравится — приятный и лаконичный дизайн Tiger3D тому подтверждение.

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 2

Помимо ручки в комплекте также есть:

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 3

Кроме основных составляющих, в наборе присутствует ворох приятных и полезных вещей.
Например, силиконовые напальчники для снятия избытка пластика с экструдера, оберегающие пальцы от ожогов. Для мужских рук они явно не предназначены, по размеру подойдут только детям и женщинам, что немного разочаровало наших партнёров из 3dpulse.ru =)

Станислав Силинский, преподаватель в студии рисования UP-3D STUDIO, сказал, что детям напальчники очень понравились.

«Каждый кто хоть раз бывал у нас в студии, обжигался о горячее перо.»

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 4

В наборе есть лопатка для снятия нарисованных моделей. В UP-3D STUDIO нашли ей дополнительное применение:

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 5

К ручке прилагается цветная инструкция на русском языке, в которой подробно и доходчиво написано, что надо делать, а что лучше не стоит.

Есть подставка для 3D ручки. Кому-то эта подставка показалась не удобной из-за углубленного расположения присоски и соответственно не плотного крепления, у нас проблем не возникало.

Все остальные компоненты набора аналогичны многим другим ручкам: адаптер и стартовый набор пластика.

Комментарий С. Силинского из UP-3D STUDIO по поводу комплектации:
«Комплектация очень достойная. Много приходилось открывать коробок с ручками. Эта самая зачетная.»

Внешний вид Tiger3D Round One

У ручки Tiger3D приятная эргономика, удобная форма, благодаря которой, она легко держится в руке. На ощупь матовая, не скользкая с поверхностью софт-тач.

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 6

На OLED-дисплее отображается информация о типе пластика, температуре экструдера, выбранной скорости и включении спящего режима. По бокам от экрана расположены четыре парные кнопки. Справа кнопки выбора скорости, слева — извлечения и подачи нити.

Ребята из 3dpulse.ru оценили расположение кнопок:

«Все основные элементы управления расположены удобно и компактно. Для правшей кнопки «вперед» и «назад» будут находится под большим пальцем, для левшей, соответственно, под указательным.»

Подготовка ручки к рисованию

Round One работает от электрической сети через адаптер питания. После включения в розетку на корпусе загорается огонек жёлтого цвета. Это значит, что ручка готова к работе.

Далее загружаем пластик. Рядом с дисплеем расположены кнопки выбора материала и температуры. Мы выбрали PLA. Ручка моментально прогревается и можно приступить к загрузке пластика. На загрузку уходит примерно 40 секунд.

В UP-3D STUDIO время загрузки оценили на троечку:

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 7

Как только из сопла показался расплавленный пластик — значит операция по загрузке нити прошла успешно.

Выбираем скорость. По умолчанию стоит пятая, всего у ручки 8 скоростей. Важный момент — скорость не будет меняться при экструдировании пластика, для выбора другой скорости необходимо остановить процесс рисования.

Дети из UP-3D STUDIO оценили автоматический режим подачи нити у ручки Tiger3D, который включается при двойном нажатии:

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 8

Начинаем рисовать!

Для рисования мы выбрали 3-ю скорость и попробовали нарисовать бабочку.

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 9

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 10

Детки из UP-3D STUDIO тоже решили потренироваться на бабочках, правда их модели оказались намного симпатичнее и интереснее нашей =)

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 11

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 12

А партнёры из 3dpulse.ru, делая первые шаги в 3D рисовании, захотели протестировать ручку по всем направлениям.

Пробой пера стал кленовый лист.

«Поначалу плавные движения ручкой, так не похожей на традиционные инструменты, кажутся чуждыми и непривычными. Рука постоянно срывается на резкие взмахи, что недопустимо при работе с 3D-ручкой. Но через несколько минут привыкаешь к монотонному ритму, и линии получаются гораздо ровнее, чем поначалу. Кстати, сосредоточенное рисование 3D-ручкой расслабляет и успокаивает.»

Затем ребята замахнулись на великое – сделали портрет Чарли Чаплина. Получился очень неплохой результат.

«Во время теста оказалось, что 3D-ручка отлично подходит для создания как правильных геометрических фигур, так и настоящего творческого хаоса. Наш испытатель полностью отдался на волю инстинктов, поэтому Чарли получился немного растрепанным.»

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 13

В качестве объёмной модели 3dpulse.ru выбрали динозавра и решили покреативить по полной программе. Создали каркас из проволоки в качестве поддержки и «нарастили» тело динозавра.

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 14

Следующая объёмная фигура была сборной из нескольких частей – небольшая скамейка.

«Ее мы сплавляли исключительно по чертежам. Отдельно отрисовали ручки, сиденье и перекладины для спинки, а потом скрепили их с помощью того же филамента. Правильные рисунки создавать тяжелее, чем хаотичную «вермишель», но к ним тоже довольно быстро привыкаешь.»

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 15

А это импровизация логотипа Tiger3D от компании Losprinters:

Особенности рисования

— Ручке обязательно нужно давать отдых, хотя бы после часа непрерывной работы.
— Если вы делаете длительный перерыв – лучше выгрузить пластик из ручки. Ребята из 3Dpulse столкнулись с проблемой – после длительного перерыва ручка перестала самостоятельно протягивать пластик, первые секунды пришлось подталкивать нить руками.
— После окончания работы также необходимо выгрузить филамент из ручки. Для это нажимаете кнопку извлечения пластика, удерживая около 3 секунд, и нить автоматически выгружается.
— Если включенная 3D-ручка не используется примерно 1-2 минуты, у Round One активизируется спящий режим. На экране появляется надпись «SLEEP». Для выхода из спящего режима нажимаем на любую кнопку.

С. Силинский из UP-3D STUDIO отметил тонкое перо ручки, которое позволило добиться хороших результатов при закрашивании труднодоступных участков моделей.

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 16

Впечатления от Tiger3D Round One

Чтобы быть максимально объективными, помимо своих впечатлений, мы собрали мнения о достоинствах и недостатках 3D-ручки Round One от всех тестировщиков и сделали одну сводную таблицу с плюсами и минусами.

Обзор 3D ручки Tiger3D Round One - 17

Работой ручки остались довольны все эксперты. Есть небольшие нарекания по комплектации и скорости подачи, но даже при этих недочётах работать с ручкой удобно и комфортно.

3D-ручка Tiger3D Round One — доступный инструмент для творчества. Если вы ищете подарок ребёнку или взрослому женского пола, Round One станет отличным вариантом. Для рисования можно использовать готовые трафареты, которые прилагаются к ручке в электронном виде, а можно использовать свою фантазию и создать нечто эксклюзивное. Ручка проста в использовании и потому подойдет как опытному 3D-мейкеру, так и начинающему пользователю.

Автор: Cvetmir3D

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля