Эмеркоин: криптовалюта и цифровой ключ в одном

в 12:48, , рубрики: emercoin, hashflare, Блог компании HashFlare, Криптовалюты, обзор, Финансы в IT-индустрии, эмеркоин

Несмотря на то, что стоимость эмеркоина, 1,7 цента, сегодня не сопоставима со стоимостью биткоина, с технической точки зрения он выглядит весьма интересной монетой благодаря нескольким инновациям команды Эмеркоин, которые делают её чем-то большим, нежели просто платёжный инструмент: распределенная система управления ключами, децентрализованный сервис аутентификации и прочее, о чём мы и расскажем в этом посте.

Эмеркоин: криптовалюта и цифровой ключ в одном - 1

Эмеркоину 2 года, но за это время его экосистема успела существенно эволюционировать. Помимо традиционного для криптовалют сервиса обмена на фиаты и обратно, в его блокчейне уже присутствует несколько интересных разработок, достойных упоминания, которые в блокчейне биткоина неосуществимы.

Первая в мире распределённая система управления ключами, которая может применяться в везде

Используя EMCSHH, пользователи могут вносить свои индентификационные данные или менять их прямо в блокчейне Эмеркоина и впоследствии безопасно и с легкостью проходить аутентификацию на сотнях разных серверов, к которым им открыт доступ. При использовании этой технологии в личном кошельке генерируется клиентский сертификат, который и участвует в процессе аутентификации.

Эта система пользуется успехом у организаций, поскольку она позволяет управлять списками ключей, открывать и закрывать доступ пользователям к различным, иногда многочисленным, ресурсам без лишних усилий и риска обнаружения паролей. Все списки и карточки прописываются в блокчейне и транслируются по всей распределенной сети, в том числе изменения в элементах списков.

Сервисы безопасной аутентификации существовали и до появления этой разработки, но подобное оборудование стоило немалых денег, а программные решения требовали дополнительных трудоемких настроек.

Технологию EMCSHH взяли на вооружение и с успехом применяем мы в HashFlare, что позволило существенно оптимизировать административное управление майнерами, и обезопасить процесс аутентификации.

Децентрализованный сервис аутентификации

EMCSSL – децентрализованный сервис, также направленный на оптимизацию процесса идентификации (в том числе в области безопасности), но в данном случае речь идет о получении доступа к интернет-площадкам.

Подобного рода сервисы, позволяющие проходить беспарольную аутентификацию с помощью существующего профиля, давно предоставляют и Facebook и Google, но все они, без исключения, имеют централизованное управление.

Эмеркоин предлагает децентрализованное решение, смещая фокус процесса аутентификации на пользователя. При генерации сертификата, генерируется и случайное число и определенная хэш-сумма, с помощью которых пользователь сам становится владельцем собственных личных данных. Сертификат состоит из публичной части и приватного ключа, который известен только пользователю.

Иными словами, если клиент использовал для логина Facebook или Google, а эти сети по каким-то причинам оказались недоступными (кража аккаунта, сбой серверов), то он теряет доступ ко всем площадкам, на которых логинился через них. Используя некую централизованную систему с OpenID, пользователь попадает в зависимость от сервера авторизации, делегируя ему собственный идентификатор.

С технологией EMCSSL все иначе: доступ к идентификатору не контролирует никто кроме самого пользователя, сертификат уникален, так как проассоциирован со случайным числом.

Эта система также обрела свое место в арсенале технических решений HashFlare — мы внедрили её в свои панели управлении майнерами. С помощью технологии EMCSSL в интерфейсе управления майнерами HashFlare можно пройти безопасную аутентификацию, используя те же пользовательские сертификаты, сгенерированные в EMCSSH.

Так как клиентский сертификат генерируется в личном кошельке пользователя, в блокчейне Эмеркоина, при условии, что вся система инкорпорирована в пользовательский интерфейс управления майнерами, возникает замкнутый цикл для соло-майнига эмеркоинов, где кошелек эмеркоина внедрен непосредственно в майнер.

Пиринговая децентрализованная система обмена рекламными ссылками

Еще одна авторская технология от Эмеркоин, в разработке которой уже приняли участие и члены команды HashFlare — EMCLNX – первая в мире пиринговая децентрализованная система обмена рекламными ссылками, использующая криптовалюту для прямых взаиморасчётов между участниками.В настоящее время в интернете существует огромное количество централизованных систем покупки и продажи рекламных ссылок. Это Google Adwords, Bing Ads и им подобные. Однако все эти проекты сделаны для обогащения хозяев соответствующих проектов путём зарабатывания дохода на рекламе, и представляют собою посреднические сервисы. В итоге рекламной площадке достаётся обычно менее 50% от суммы, которую рекламодатели платят за сервис.

В отличие от остальных существующх сервисов, обмен ссылками в рамках технологии EMCLNX происходит децентрализовано: без участия посредников и комиссионных сборов, централизованного управления контентом, а также без централизованной цензуры. Рекламодатель и веб-мастер обмениваются контентом и монетами напрямую, и самостоятельно определяют содержание рекламных текстов. Этой технологии всего неделя, система проходит стадию тестирования, но мы рассчитываем, что уже в ближайшем будущем позволит существенно сократить рекламные расходы и оптимизировать рекламные кампании.

Эмеркоин: криптовалюта и цифровой ключ в одном - 2

По словам одного из разработчиков проекта Эмеркоина, Олега Ховайко, команда проекта рассчитывает на большое будущее эмеркоинов: «Мы работаем над развитием, создаём новые технологии и сервисы. И надеемся, что рынок оценит наши достижения и перспективы».

А мы в блоге HashFlare будем и дальше держать вас в курсе последних интересных разработок в сфере криптовалют.

Эмеркоин: криптовалюта и цифровой ключ в одном - 3

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля