Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака

в 15:24, , рубрики: bobby compact, Madrobots, Блог компании Madrobots, обзоры, рюкзаки

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 1

На Geektimes немало обзоров и подборок рюкзаков от Madrobots. И это не случайно — мы фанаты практичных вещей, которые требуются ежедневно. Полгода назад мы писали о новинке от голландкой компании XD Design — рюкзаке Bobby, кампания которого собрала на краудфандинговых платформах почти 67 миллионов рублей. XD Design удалось спроектировать и создать всепогодный рюкзак, который успешно сопротивляется «взлому» злоумышленников и имеет кучу отделений для необходимых вещей.

Едва производители успели отправить более 10 000 рюкзаков бэкерам с Kickstarter, как тут же анонсировали второе поколение рюкзака, которое получило название Bobby Compact. По сути — это тот же Bobby, только чуть меньше размером. XD Design явно прислушались к пожеланиям покупателей, которые просили сделать рюкзак не таким объемным (несмотря на то, что большим его точно не назовёшь), и получился мини Bobby. Теперь это полностью городской рюкзак, который подходит для ежедневного использования в пределах городской черты плюс для кратковременных вылазок за город. И конечно же, теперь с ним могут ходить и дамы, но об этом я расскажу дальше.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 2

До сих пор, ни в одном посте мы не рассказывали о том, каким образом вообще появилась идея создания «противоугонного» рюкзака. Всё началось с того, что дизайнер Томас Дроз провёл последний год обучения в Шанхае и заметил одну вещь — большинство местных и туристов носят свои рюкзаки спереди на животе. Странно, что это произошло именно в этом городе, так как Шанхай считается одним из самых безопасных для туристов городов Китая. Правда это или просто романтичная история для красивого описания бренда — сложно сказать, но звучит вполне реалистично.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 3

XD Design — бренд известной голландской компании Xindao, которая до краудфандинга занималась производством аксессуаров для повседневной жизни (зонты, термосы и т.д.). После того, как Томас Дроз поделился своими наблюдениями, XD Design взялись за разработку рюкзака, с которым не страшно гулять по городу. В 2016 году на Kickstarter и Indiegogo стартовал проект первой модели Bobby, собрав в совокупности около 67 миллионов рублей. Что примечательно для краудфандинга, ребята запустили производство и начали отправлять рюкзаки так быстро, что уберегло их от волны недовольных бэкеров, ожидающих (или вообще не получивших) свои заказы по несколько месяцев и даже лет.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 4

Bobby Compact ничем не уступает своему «старшему брату», а для кого-то может стать даже полезней и удобней. В нём все продумано — от крепления на ручку чемодана до оригинальной молнии и чехла-дождевика.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 5

Обычно вещи из рюкзака или сумки воруют либо незаметно расстегнув молнию, либо же разрезав стенку. В Bobby Compact молния надежно спрятана за плотным тканевым сгибом и идёт по краю спинки рюкзака, если владелец не планирует её расстегивать, то она и не раскроется. Рюкзак спокойно открывается под тремя углами — 30°, 90°, 180°. Если нужно быстро достать какую-то мелочь, не придется полностью его расстегивать, а если требуется достать что-то крупное, то можно раскрыть на 180°. По опыту использования предупреждаю сразу — открыть рюкзак полностью не снимая со спины задача практически невыполнимая. Для кого-то это явный минус рюкзака, но учитывая его предназначение, все логично.

К фурнитуре вопросов в ходе тест-драйва не возникло, молнии у рюкзака от всемирно известной компании YKK, которая работает с 1930-х годов прошлого века.

Незаметно разрезать ткань рюкзака просто так нельзя. Как и у старшей модели, в Bobby Compact предусмотрено пять слоев из различных материалов, в том числе и тех, что хорошо сопротивляются механическим воздействиям. Передняя и боковые части рюкзака пошиты из водонепроницаемой ткани. Самый первый слой — прочный полиэстер. Еще один слой — мягкий материал, который защищает содержимое от ударов и сдавливания. Затем идут несколько слоёв ткани, обеспечивающие дополнительную надежность. Главная защита от порезов — это лист из полипропилена, который вставлен перед подкладкой.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 6

Рюкзак защищен от воды — честно тестировали его в весенний дождь и снег, содержимое рюкзака ни разу не пострадало. Единственное, что до сих пор остаётся загадкой в новой модели — зачем водонепроницаемому рюкзаку дождевик? Единогласно пришли к мнению, что дождевик в данном случае выступает как элемент красоты и дополнительной защиты для тех, кто не верит на слово «маркетологам».

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 7

Благодаря разнице в объеме 3 литра, внешне Bobby Compact смотрится чуть меньше своего предшественника. Для кого-то это покажется плюсом, для кого-то минусом, тут вопрос сугубо индивидуальный.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 8
Слева — Bobby Compact, справа — первая модель Bobby

Что внутри?

Внутри рюкзака не так много места, как может показаться на первый взгляд, НО! количество отделений хорошо продумано. В смежных отделениях разного размера на спинке помещаются ноутбук (до 14 дюймов, не больше!) и планшет. Отделение для планшета имеет размер 210*225 мм, планшеты по 14 дюймов не поместятся в это отделение, можно даже не пытаться. Плюс, есть отделение для ручек, фотоаппарата, внешнего аккумулятора и других полезных мелочей.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 9

Нужна подзарядка для телефона или планшета? Вообще не проблема. Внутри есть провод, к которому подключается внешний аккумулятор (который в комплект не входит). Вторая часть провода находится на правой лямке, к которой и подключается устройство, тут же есть удобный карман для телефона. Воткнул провод, спрятал телефон и не боишься, что его украдут. На месте разработчиков XD Design, я бы давно добавила портативный аккумулятор в комплект поставки — вещь необходимая, особенно в поездках.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 10

Как уже говорилось, организация продумана до мелочей. Например, на каждой лямке есть карманы, в которых можно хранить проездной билет или банковскую карту. Опять же, если вы переживаете, что можете потерять банковскую карту — не носите вы её в этом кармане, а просто замените на пропуск на работу или любую другую карточку. Лично я играю с судьбой уже полгода, за это время ни одна банковская карта потеряна не была.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 11

На спинке рюкзака, кстати, есть еще один карман на молнии — в него можно поместить мелкие вещи вроде телефона (особенно во время зарядки), ключей или документов. На внутренней стороне «крыльев» есть два небольших отдела с застёжкой для любителей носить с собой всякую мелочь.

Распределение нагрузки на плечи организовано довольно грамотно. Дело в том, что наиболее тяжелые вещи — те же ноутбук, планшет и т.п. размещаются ближе к спине, а мелочи — подальше. Плюс ко всему, между отделами есть перегородки, которые не дают гаджетам или другим вещам болтаться во время движения. Удобство ощущается в процессе ежедневной носки, оцениваешь отсутствие болтанки по достоинству. Производитель заявляет, что вес становится меньше на 20-25% — по ощущениям примерно так и получается, если сравнивать с обычным рюкзаком без распределения веса.

image

Мало кто знает, но у маленьких людей есть проблема длинных лямок (это когда подтягиваешь рюкзак, чтобы он нормально смотрелся, а у тебя лямки висят до колен). Так вот у Bobby Compact есть специальные ниши, куда помещаются ленточки регулировки — спрятал и забыл, рай для эстетов и перфекционистов.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 13

Ещё одна классная и полезная в путешествиях штука — резинка для крепления к руке чемодана. Особенно удобно для сильных и независимых, которые любят путешествовать в одиночку с рюкзаком и чемоданом. Накинул рюкзак на ручку и гуляй себе спокойно по DutyFree.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 14

Всё, что было описано выше есть и в старшей модели, так в чём же отличие, помимо яркого дождевика и меньшего объёма? И вот тут разработчики сыграли на наших слабостях. Определённо пытаясь расширить целевую аудиторию, они сделали 5 ярких расцветок рюкзака: жёлтый, голубой, мятный, тёмно-синий и даже розовый. Теперь никто не посмеет назвать Bobby сугубо мужским рюкзаком. А благодаря своим размерам он подойдёт даже школьникам.

Решив не останавливаться на ярких цветах и окончательно «добить» женскую аудиторию, XD Design добавили, внимание, маленький рюкзак размером с женскую ладонь, в котором спрятала сумка. Сумка в мини рюкзаке в рюкзаке Bobby. Зачем и почему — да просто сходить в магазин за продуктами и не брать с собой рюкзак. Хитрые на выдумки голландцы со своим делом справились — захотелось срочно поменять первую модель Bobby на Compact, да поярче!

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 15

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 16

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 17

Несмотря на то, что тёплая погода пока не балует нашу страну своим присутствием, летом с рюкзаком можно спокойно передвигаться благодаря вентилируемой спинке и лямкам. Спина в результате не устает, а рюкзак не пропитывается потом.

С этим рюкзаком не страшно ехать на велосипеде в темное время суток или переходить улицу, поскольку у него есть светоотражатели. Два размещаются по бокам, один — сверху, плюс один на лицевой стороне. Они заметны на расстоянии около 100 метров или даже больше.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 18

Вес рюкзака — всего 850 грамм, так что он подходит всем — и мужчинам, и хрупким девушкам и детям старшей школы.

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 19

Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 20

Как человек, который носит рюкзаки Bobby уже более полугода, могу смело заявить, что недостатков у него, кроме отсутствия внешнего аккумулятора в комплекте, нет. Для передвижения по городу вещь незаменимая и удобная (главное не забывать, что в общественном транспорте рюкзак все-таки принято снимать, не превращайтесь в неловких раздражающих черепах).

Характеристики

  • Полная защита от карманников: не открыть, не порезать;
  • Светоотражающие полосы: есть;
  • Отделение для ноутбука: до 14 дюймов (с толщиной до 30 мм);
  • Отделение для планшета: 210 х 225 мм;
  • Внутренний карман на молнии: 200 х 100 мм;
  • Размер скрытых боковых карманов: 50 х 190 мм;
  • Длина кармана для камеры: 120 мм;
  • Длина кармана для бутылки воды: 80 мм;
  • Влагозащитный чехол: есть, в комплекте;
  • Лямка для крепления на чемодан: есть;
  • Материал: пропилен, полиэстер;
  • USB-порт: есть;
  • Чехол для мелких аксессуаров: есть, в комплекте;
  • Складная сумка: есть, в комплекте;
  • Размер: 420 х 265 х 160 мм;
  • Вес: 820 г.

Вот так все это выглядит и работает.

Если рюкзак понравился, то вот здесь его можно купить. Цвета на любой вкус — от светло-голубого до розового (sic!). Ну и, как водится, всем читателям Geektimes — скидка в 20%. Она доступна по коду GTBOB, а распространяется она и на «старшего брата», модель Bobby.

Итого: куча полезных бонусов, классический стиль Bobby и конечно же ожидаемая защита. Главное не забывать, что это городской рюкзак и в длительный поход с ним не отправишься, подцепив примус и котелок, взяв вещи на пару дней. Но для города или коротких поездок — идеальное решение.


Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 21
Bobby Compact — новое поколение «противоугонного» рюкзака - 22

Автор: Madrobots

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля