Технологическая эволюция: Экскурсия по новому торговому залу Нью-Йоркской биржи

в 6:59, , рубрики: биржа, Блог компании ITinvest, офис, Офисы IT-компаний, финансы, Финансы в IT-индустрии, фондовый рынок

Технологическая эволюция: Экскурсия по новому торговому залу Нью-Йоркской биржи - 1

Привычный вид и убранство нью-йоркской фондовой биржи, которые многим знакомы по голливудским фильмам, уходят в прошлое. Их заменят стекло, круглые столы, множество огромных экранов и современное оборудование для высокотехнологичного трейдинга. В нашем сегодняшнем материале — экскурсия по торговому залу нового поколения.

Нью-Йоркская биржа была основана в 1817 году и почти сто лет ее руководству удавалось скрывать процесс торгов от посторонних глаз. Первые фото торгового зала появились лишь в 1907 году — и они были сделаны на скрытую камеру:

Технологическая эволюция: Экскурсия по новому торговому залу Нью-Йоркской биржи - 2

В начале и середине двадцатого века для совершения сделок брокеры использовали телефон:

Технологическая эволюция: Экскурсия по новому торговому залу Нью-Йоркской биржи - 3

Котировки обновлялись вручную:

Технологическая эволюция: Экскурсия по новому торговому залу Нью-Йоркской биржи - 4

С развитием технологий эволюционировал и торговый зал NYSE — в нем появлялось все больше компьютеров, хотя и традиционное столпотворение брокеров никуда не исчезало. К примеру, вот так выглядел зал во время биржевого обвала 1987 года:

Технологическая эволюция: Экскурсия по новому торговому залу Нью-Йоркской биржи - 5

Однако все когда-нибудь кончается, подошла к завершению и эпоха традиционного торгового зала Нью-Йоркской биржи. Известное архитектурное бюро «PERKINS EASTMAN» спроектировало зал для нового поколения трейдеров Нью-Йоркской фондовой биржи. Объединенная площадка NYSE Euronext получила уникальное рабочее пространство в стиле хай-тек для удобства организации высокотехнологичного трейдинга.

Технологическая эволюция: Экскурсия по новому торговому залу Нью-Йоркской биржи - 6

По замыслу заказчиков, это должно быть место, где брокеры общаются со своими клиентами одновременно на множестве рынков и по множеству категорий активов. И делают это максимально эффективно, объединяя и интегрируя операции в биржевом зале и за его пределами.

Технологическая эволюция: Экскурсия по новому торговому залу Нью-Йоркской биржи - 7

В новом зале предполагается разместить отдельные комнаты с сидячими рабочие местами и с несколькими экранами. Деревянные кабинки, шумные и тесные, куда обычно набиваются брокеры со своими ассистентами, уберут.

Технологическая эволюция: Экскурсия по новому торговому залу Нью-Йоркской биржи - 8

Технологическая эволюция: Экскурсия по новому торговому залу Нью-Йоркской биржи - 9

Новый дизайн предусматривает полупрозрачные, слегка искривленные стеклянные перегородки, модерновое освещение, которое будет бликами играть на мраморных стенах, и оригинальные окна.

Технологическая эволюция: Экскурсия по новому торговому залу Нью-Йоркской биржи - 10

Пространство заполнят обширные круглее столы для сотрудников. Стены будут служить в качестве дисплеев, на которых будут демонстрироваться всякие полезные и уместные в данном случае штуки. Проект подразумевает создание приблизительно 200 брокерских рабочих мест.

Другие материалы о биржах в блоге ITinvest:

Автор: ITinvest

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля