2016: как это было

в 11:35, , рубрики: Блог компании НАГ, источник бесперебойного питания, операторы связи, офис, Производство и разработка электроники, связь, серверная, Сетевое оборудование, системы охлаждения, сотовая связь, телекоммуникации, центр обработки данных

image

Мы немного запоздали с подведением итогов уже ушедшего года. Честно, на это просто не было времени. Прямиком перед праздником переезжали сразу два офиса компании — головной офис в Екатеринбурге и офис Новосибирского филиала. Поэтому предновогодняя суета перемешалась еще и с хаосом переезда. Но праздники минули и вся страна плавно переходит в рабочий режим. Начать новый рабочий год стоит вспомнив вехи года минувшего.

КРОС

Каждый прожитый год в “НАГе” не проходит без знакового события — Конференции российских операторов связи (КРОС).

image

Мероприятие названное одним из его участников “лучшей телеком-тусовкой” в стране, ежегодно собирает представителей операторов связи и людей связанных с телекоммуникациями в России и ближнем зарубежье. Предыдущие десять лет КРОС неизменно проходил на малой родине “НАГа” — в Свердловской области, однако это не могло продолжаться вечно. Количество участников неуклонно росло, как с годами менялся статус людей посещающих конференцию — многие из тех, кто бывал на КРОС в самом начале, за десятилетие успел вырасти из “пионера сетей” в руководителя собственным бизнесом. Поэтому мы решили в корне поменять место дислокации, выбрав более престижную и вместительную площадку.

image

Местом проведения КРОС-2016 стал отель “Поляна 1389” неподалеку от Сочи. Отличные панорамные виды на горы, чистый воздух и южное солнце. Что еще может так способствовать работе и отдыху? С успехом решив все логистические и организационные вопросы команда “НАГа” провела самую успешную конференцию за эти годы. Количество участников разом превысило пятьсот и побило рекорды прошедших лет. КРОС-2016 стал уникальным во всех отношениях.

Великолепным было место проведения КРОС

image

image

Доклады, как всегда затрагивали темы волнующие телеком-отрасль, вызывая бурное обсуждение.

image

image

image

image

Не менее занимательной и масштабной была развлекательная часть

image

image

Со сменой площадки КРОС и “НАГ” несомненно вступили в новую эру собственного развития.

Мероприятия

За прошедшие двенадцать месяцев мы приняли участие в нескольких отраслевых мероприятиях, а также впервые за всю историю проведения презентовали собственную продукцию на ИННОПРОМ. Решение об участии было принято спонтанно, но подготовку к выставке удалось провести максимально качественно и быстро. Стенд “НАГа” привлек массу внимания у посетителей, а по ее итогам были заключено несколько крупных контрактов.

image

В октябре мы стали лучшими на Международном форуме «BIT: Бизнес и ИТ», где с докладом «Видеонаблюдение, как неотъемлемая часть бизнеса» выступил наш специалист Антон Бейгул.

image

image

В 2016 мы кинули свой взор на ближнее зарубежье. Для этого специалисты компании побывали на выставке Bakutel-2016, где познакомились с телекоммуникационной отраслью Азербайджана, узнали её особенности и потребности, провели переговоры с руководителями нескольких предприятий.

image

Выставка “Безопасность. Крым 2016” кардинально отличалась от бакинской. Главные выводы, сделанные по итогам поездки в Ялту — пожарная сигнализация и системы видеонаблюдения в Крыму очень востребованы. Но мы оказались готовы и к этому: интеллектуальная камера приветствовала посетителей словами “Я — тестовая камера Omny”, и выводила изображение на большой монитор. Среди потенциальных клиентов, изучавших наш стенд, замечено немало представители крымских отелей.

Проекты

Работа в “НАГе” кипит изо дня в день. Ежедневно с нашего склада совершаются сотни отгрузок оборудования по множествам направлений. Поэтому, количество проектов которые реализовывает компания, огромно. Но все же хотелось бы выделить некоторые из них.

Например, “НАГ” внес свою лепту в прошедшие выборы в Государственную Думу. Именно источники бесперебойного питания марки SNR обеспечивали надежность видеонаблюдения на избирательных участках в Омске, Красноярске, Новосибирске и Челябинской области. Всего в рамках контракты было поставлено около 1800 ИБП.

image

Летом в рамках договора мы поставили коммутаторы SNR в Финляндию. Там они SNR-S4550-24QX и SNR-S2990-24FX были включены в состав сборных шкафов после чего отправились на службу “Росатому”.

image

В уходящем году ряд крупных проектов реализовали коллеги из нашего новосибирского филиала. Совместно с компанией СиТиАй был полностью оснащен и запущен в работу Центр обработки данных у крупного ритейлера “Мария-Ра” (более 800 магазинов в Сибири). Мы поставляли по этому проекту систему серверных шкафов, управляемые PDU, модульный ИБП 200кВА, и систему изолированного коридора MetalBox.

image

image

image

image

image

Также команда новосибирского филиала реализовала проект по организации ЦОД банка Левобережный, одного из крупнейших региональных банков России. Для реализации проекта мы поставили шкафы MetalBox, трехфазные PDU с мониторингом, модульный ИБП SNR HPM для питания вычислительного оборудования, ИБП SNR HIP для питания системы кондиционирования.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Наши камеры видеонаблюдения OMNY установлены теперь на горнолыжном курорте Шерегеш в небольшом поселке на юге Кемеровской области. На сегодня Шерегеш с трассами до 2 500 метров считается одним из лучших горнолыжных курортов России. Посмотреть с помощью нашего оборудования, что происходит в Шерегеше сейчас с помощью наших камер можно здесь.

Успехи

Всегда сложно и немного нескромно говорить о себе в восторженных тонах. Поэтому для оценки наших достижений за год минувший обратимся к независимым экспертам. Согласно данным CNews Analytics, “НАГ” в 2016 году укрепил собственные позиции среди крупнейших российских поставщиков оборудования для операторов связи. Мы поднялись еще на четыре строчки вверх заняв тринадцатую позицию.

image

Лучшим в своем деле стал наш информационный проект — Nag.ru. Наш журналист Алла Баранова стала победителем конкурса СМИ “Tech in media”.

image
Зачастую, в нашей жизни набросив обороты, мы какое-то время пытаемся сначала выдержать новый темп. Затем привыкаем к нему понемногу увеличивая шаг. Такое движение с регулярным, но без резких скачков ростом может казаться даже статичным, но рано или поздно приходится делать большой шаг вперед, чтоб еще раз резко прибавить ходу. Для “НАГа” таким шагом стал уже ушедший 2016 во время которого мы были собственные рекорды и решали непомерное количество самых разнообразных задач.

Последней из них стал переезд в новый офис, с площадью в 2,5 раза больше предыдущего.

Вот что осталось от прошлого офиса

imageфото

Теперь мы обитаем здесь

image

с таким вот видом из окна

image

Всех с наступившим!!!

Автор: НАГ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля