Интервью с руководителем российского офиса Kingston

в 15:12, , рубрики: Kingston, Блог компании Kingston Technology, Офисы IT-компаний, российский офис

А вы знали, почему на логотипе Kingston изображена голова какого-то мужика, да еще и красного цвета? Мы попросили руководителя российского офиса Kingston, Алексея Князева, объяснить, что это значит. А заодно задали ему несколько вопросов о работе представительства компании в России. Чтобы, как говорится, два раза не вставать.

Интервью с руководителем российского офиса Kingston - 1

Кстати, если у вас есть вопросы – задавайте в комментариях, передадим!

Почему на эмблеме компании изображена красная каменная голова, напоминающая идола с острова Пасхи?

История появления логотипа компании Kingston в 1989 году. Это был человек вставляющий себе в голову модуль оперативной памяти. Тогда же появился слоган «Improve your memory» (Исправь свою память). Логотип несколько раз менялся, последняя редакция появилась в 2003 году и существует до сих пор. Кстати, у красной головы есть имя — Рэкс.

Давно в России работает офис Kingston? Сколько в нем сотрудников?

Российское представительство открылось в 2012 году. Сейчас там трудятся 8 человек – специалисты по развитию бизнеса, маркетологи и «технари». Мы сотрудничаем с партнерами по всей России, от Калининграда до Владивостока, а еще оказываем поддержку клиентам из России и Республики Беларусь. Кстати, у нас работает бесплатная (только для жителей РФ) «горячая линия» техсаппорта: 8(800)700-13-50. Позвонив по этому номеру, можно получить консультацию по всей продуктовой линейке компании.

Интервью с руководителем российского офиса Kingston - 2

Память, SSD и «флешки» Kingston популярны в России? Какие планы у местного представительства на будущее?

Да, популярны. На вопроc «Какой флешкой вы пользуетесь?» c огромной долей вероятности вы получите ответ: «Kingston». А оперативная память и SSD уже давно и прочно заняли своё место в серверах, персональных компьютерах и ноутбуках российских потребителей.

Мы планируем стать еще ближе к конечному пользователю, неважно кто это — покупатель «флешки», профессиональный геймер или крупная корпорация. Мы постоянно проводим конкурсы и активности в социальных сетях, устраиваем интересные акции и программы с популярными интернет-магазинами, организовываем выставки, конференции, семинары, технические тренинги и т.п. Останавливаться пока не собираемся.

Над чем сейчас работают в компании? Есть приоритетные направления?

Мы постоянно расширяем продуктовую линейку и уделяем максимум внимания развитию марки HyperX. Под этим брендом выпускаются устройства для геймеров и энтузиастов: скоростные USB-накопители, производительные SSD и высокочастотная оперативная память для десктопов и ноутбуков. Недавно мы начали производить геймерские гарнитуры. Первые модели – HyperX Cloud и HyperX Cloud II – уже стали популярными среди профессиональных геймеров и просто любителей поиграть в компьютерные игры в свободное время. Фанатам различного рода гаджетов понравится беспроводное устройство Kingston MobileLite Wireless. Оно продлит время автономной работы и расширит объем памяти смартфонов и планшетов — и это только две из пяти основных его функций. Не остаются без внимания и наши корпоративные заказчики: мы выпустили линейки SSD E50 и E100 для высокопроизводительных серверных систем.

Интервью с руководителем российского офиса Kingston - 3

Когда, по вашему мнению, произойдет массовый переход на память стандарта DDR4 и готова ли к этому компания Kingston?

DDR3 – сбалансированный и технически продуманный стандарт, он полностью удовлетворяет требования пользователей и с точки зрения частотных характеристик, и по емкости. Первые модули памяти DDR3 начали продаваться в 2007 году и до сих пор доминируют на рынке. Согласитесь, трудно прейти на новый стандарт, пока предыдущий полностью справляется со своими задачами.

Тем не менее, это вопрос времени. Производители процессоров и чипсетов выпускают новые решения, которые способны улучшить производительность систем. В первую очередь они интересны геймерам и энтузиастам. Именно поэтому мы выпустили линейку памяти DDR4 под брендом HyperX – он ориентирован как раз на такую аудиторию. Думаю, серьезные продажи будут видны уже к 4 кварталу 2015 года.

Говорить о массовом переходе на DDR4 сегменте офисных ПК и рабочих станций пока рано, сперва должны появиться бюджетные процессоры и материнские платы с недорогими чипсетами.

Как у Kingston обстоят дела с разработкой новых технологий? Есть в компании инженеры из России?

Мы постоянно разрабатываем и внедряем новые технологии. Особое внимание уделяем тестированию оперативной и флеш-памяти (у нас целых 29 патентов!). Кстати, представитель компании Kingston входит в совет директоров JEDEC — комитета инженерной стандартизации полупроводниковой продукции.
В Kingston работают выходцы из различных стран мира, в том числе и из СССР.

Спасибо за внимание, оставайтесь с нами на Geektimes.ru!

Наши предыдущие посты:

Автор: Kingston_Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля