Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове

в 9:02, , рубрики: nix solutions, Блог компании NIX Solutions, Офисы IT-компаний, метки:

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 1

Есть четыре факта о Харькове, которые вам следует знать:

  1. В начале 20 века Харьков лидировал среди всех европейских городов по количеству врачей и юристов.
  2. Сейчас же наш город уверенно рвется в лидеры уже по количеству IT-специалистов.
  3. Технические вузы Харькова давно завоевали всемирную известность и ежегодно попадают в различные престижные рейтинги.
  4. Именно на этой благодатной почве зародилась компания NIX Solutions более 20 лет назад.

Давным-давно мы начинали как маленький стартап и упорно шли вперед, со временем превратившись в крупнейшую IT-компанию Украины. И как театр начинается с вешалки, так и одной из первых статей в нашем блоге станет рассказ о нашем офисе.

Мы занимаем все десять этажей нового офисного здания «Брама», расположенного на улице Каразина. Это тихая и зелёная улочка по соседству с шумным и оживлённым деловым центром города.

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 2

Поблизости от офиса находится целых три парка — Шевченко, Горького и Молодёжный. В округе также есть множество кофеен, кафе, магазинов и развлечений на любой вкус. Можно и просто погулять по центру города. Например, дойти до площади Свободы, посидеть в круглом сквере рядом с громадой Госпрома, прогуляться по тенистым аллеям парка Шевченко или съесть мороженое в одном из парковых кафе.

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 3

Всего в нашем офисе чуть меньше 1500 сотрудников. Многие параллельно учатся, получая первое или второе высшее образование. Конечно, совмещать работу и учёбу непросто, график получается напряжённый. Нам повезло: по соседству с офисом NIX Solutions находятся все основные вузы Харькова, так что работающие студенты успевают быстро добраться в офис после пар или сбегать на встречу с научным руководителем во время обеденного перерыва. Даже ближайшая к нам станция метро называется «Университет».

Впрочем, метро как вид транспорта стремительно теряет свою популярность с наступлением весны, и многие из нас пересаживаются на велосипеды. Для велосипедистов в офисе обустроена велопарковка на подземном паркинге и открыты душевые. Потренировавшись добираться на работу на велосипеде, мы с легкостью приняли участие в юбилейном Велодне в Харькове.

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 4

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 5

По утрам мы оставляем своих железных коней на велопарковке и принимаемся за работу.

В компании 14 основных подразделений: разработчики под Android и iOS, программисты на С++, Java, PHP, .NET и Flash, специалисты по созданию CMS, по продажам и SEO, тестировщики,, аналитики требований, менеджеры проектов и админы. Все мы проводим много времени на работе и, конечно, оформление рабочих комнат и столов отражает характер, настроение и увлечения каждой команды.

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 6

За 20 лет нашей истории в каждом отделе успели зародиться свои традиции: особые поздравления с Днем рождения, традиционные тимбилдинги и совместные поездки в отпуск.

Для именинников во многих отделах с утра готовят сюрпризы: устраивают мини-квесты по поиску подарка, рисуют стенгазету со смешными фотожабами и поздравлениями, украшают стол виновника торжества.

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 7

У каждого отдела есть свои любимые виды тимбилдинга. Ребята из отдела PHP каждое лето по несколько дней сплавляются на байдарках, с палатками и посиделками у костра. Отделы .NET и Java любят летом съездить куда-нибудь к морю и повеселиться в аквапарке. Все без исключения любят поездки на велосипедах и квадроциклах и, конечно, пикники за городом. А отделы iPhone, .NET, CMS, QA, Automation QA вдобавок ко всему ещё и празднуют День рождения своего отдела — каждый по-своему.

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 8

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 9

Есть у нас и праздники, которые мы отмечаем всей компанией. На День рождения компании и Маёвку мы выбираемся на природу, а Новый год отмечаем в одном из ночных клубов города. А вот 8 Марта мы всегда празднуем в офисе. Еще в начале марта мужчины NIX Solutions начинают куда чаще совещаться между собой в комнатах отдыха и митинг-румах, засекать примерное время появления девушек на работе, перебрасываться непонятными фразами и многозначительными взглядами, а также зависать на сайтах доставки цветов. Девушки, в свою очередь, внимательно прислушиваются к обрывкам разговоров, выходят «за чаем», подсаживаются поближе к ребятам в комнатах отдыха и обращают внимание на каждую мелочь — вдруг станет ясно, какое именно платье достать из шкафа утром 8 Марта. В этом же году прекрасная половина компании смогла снова почувствовать себя 17-летними выпускницами, посещающими уроки, получающими пятерки в дневник и развлекающимися на школьной дискотеке в актовом зале.

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 10

Теперь «актовых зала» у нас целых три: огромные территории отдыха на 2, 6 и 10 этажах офиса, с мягкими диванами, книжным уголком, настольным футболом и хоккеем. Здесь мы отмечаем Дни именинников, устраиваем вечерние посиделки всем отделом, проводим турниры по Counter-Strike, различные тренинги и лекции.

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 11

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 12

На каждом этаже есть уютные комнаты отдыха поменьше, оформленные каждая в своем стиле. Например, комната на четвёртом этаже посвящена нашим футбольным чемпионам — двум сборным компании, множество раз побеждавшим в различных IT-чемпионатах. Можно выбирать интерьер в зависимости от настроения или дня недели.

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 13

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 14

Программы обучения

В нашем офисе мы не только работаем, отдыхаем и отмечаем праздники, но и учимся. Харьковские технические вузы дают своим выпускникам отличную фундаментальную подготовку, и все же изучить нюансы IT-профессии можно только на практике, под руководством опытных и грамотных специалистов. Нашему Учебному центру уже больше 10 лет: вначале студенты приходили к нам на производственную летнюю практику, позже эксперты компании уже составили собственные программы обучения, и всерьез принялись за подготовку специалистов в условиях, «приближенных к боевым». Студенты, успешно прошедшие одну из наших программ обучения, получают приглашение на работу в компании. Очень часто в коридорах нашего офиса можно встретить и преподавателей харьковских университетов, повышающих свою квалификацию в работе над проектами компании.

Этим летом в нашем офисе проходит сразу несколько программ обучения, подробнее о которых можно узнать на нашем сайте.

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 15
Обучение Java

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 16
Обучение SharePoint

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 17
Обучение Automation QA

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 18
Обучение .NET

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 19
Think PHP EDU

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове - 20
Стажировка для аналитиков требований

Автор: NIX_Solutions

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля