Представляем ReactOS 0.4

в 13:33, , рубрики: Brandon Mark Turner, Gé van Geldorp, GvG, open source, reactos, reactos 0.4, release, Блог компании Фонд ReactOS, разработка под windows, реверс-инжиниринг

image

Добрый день!
Мы строили-строили и наконец построили! Представляем вашему вниманию плод 10-летнего труда — ReactOS v0.4.0.

Приглашаем ознакомиться с официальными материалами, посвященными релизу:
release notes | change log | список 1560 успешно разрешенных баг-репортов.

Мы выражаем благодарность

Выпуск посвящается всем, кто когда-либо работал с нами или чем-то помогал проекту. Кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то возвращается, а кого-то уже никогда не вернуть. Светлой памяти Gé van Geldorp и Brandon Mark Turner.

image

Известные ограничения и проблемы:

Рекомендуемое количество оперативной памяти для тестирования — 1024-3078 mb. Для своей работы ReactOS достаточно 64 mb оперативной памяти, но в связи с особенностью работы менеджера памяти и драйверов файловой системы, в некоторые моменты времени в зависимости от используемого ПО может требоваться значительно большее ее количество. Это происходит в случае, если вы скачиваете или распаковываете файлы значительного объема. Отсюда и вытекает рекомендация использовать количество оперативной памяти, которое равно или превышает размер скачиваемого или распаковываемого файла.

Исправление под номером коммита 70646 для проблем связанных с контекстом активации, к сожалению, не попало в релиз. Но оно, тем не менее, уже есть в ночных сборках и обязательно попадет в следующий релиз 0.4.1, подготовка которого уже идет полным ходом.

Для работы сетевой карты Intel 21140 Based PCI Fast Ethernet Adapter в VirtualPC и Hyper-V требуется отдельный драйвер, которого нет в комплекте поставки. Скачать его можно здесь.

В случае использования Virtual Box настоятельно рекомендуется версия не ниже 5.0.4.

Текст новости будет дополняться.

Автор: Фонд ReactOS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля