DisType: простое приложение для общения

в 14:27, , рубрики: github, open source, инвалиды, помощь, помощь стартапам, приложение для android, Разработка под android, старпат

Всем привет! Как я обещал в комментариях, заливаю на GitHub свои программы. Начну с DisType Pro. Репозиторий тут, но перед тем как писать о том, что я хочу сделать и в чем мне нужна помощь, расскажу об истории этой программы:

DisType: простое приложение для общения - 1
DisType pro.

Для начала хочу выразить благодарность за публикацию и редакцию этого поста модераторам ! Советую сначала прочитать тот пост, говорят она классный. А перепечатывать сюда не хочу.

Глава нулевая. Cordova App.

Сентябрь 2015 года. Волонтер, который собирался везти меня на концерт “15 лет фильму Брат 2: живой саундтрек”, попросил меня что-то придумать, чтобы она могла и рулить, и со мной говорить. Да, да, со словами #ТЫЖПРОГРАММИСТ. Я сделал простое приложение на Cordova с input’ом на весь экран.

Было прикольно и удобно. На концерт сходили, и я как-то забыл про это приложение, в play market поленился залить… Ибо иконки, описание и т.п.

Глава первая. Native app.

Январь 2016 года. Меня позвали на вебинар Каритас по АК, позвали показать как символ. Потому что моя семья активно приняла методы АК в моем раннем детстве. Я в 5 лет владел около набором в 200 жестов. Говорят это уникальный случай с моей степенью дцп. Но вернемся к вебинару. Когда я готовился к презентации, я перечислял свои средства АК и вспомнил про удобное приложение, которое я писал. Включил его в презентацию. Получил положительную реакцию и решил залить.

Но имея отрицательный опыт с публикацией Cordova (подписывать apk сложно, не знаю… киньте в меня тапком). Решил написать приложение на Java. Не знаю каким чудом у меня с моим опытом работы с java получилось написать работающее приложение, но получилось. Как я писал в первом посте, просто приложение с полем ввода и кнопкой сказать как-то глупо. Я добавил сохранение фраз при нажатии кнопки в бд и вывод их в ListView с сортировкой по rating. При нажатии фразы в списке, программа ее говорила и увеличивала рейтинг фразы на один. Выложил в Google play,

DisType: простое приложение для общения - 2
DisType

Глава вторая. DisType Pro.

После использования DisType я понял, что список фраз бесполезен. Он длинный, в нем трудно найти то что нужно. Быстрее набрать заново текст. Кстати, скорость суперважная вещь в диалоге. Я вечно не успеваю за диалогом.

Тогда я решил сделать сортировку фраз по категориям, добавил два ListView, один лист для категорий, другой для фраз, организовал перенос фраз. Стало намного удобнее. Поговорил, после разговора посидел разложил фразы по категориям. Хоть в такси пока едешь домой от девушки есть чем заняться.

Еще одна функция Pro версии это переключение между диалогами. Тут небольшое лирическое выступление. Печатаю что-то девушке, заходит ее мама, спрашивает: «ты скоро домой собираешься, милый друг?». И я вместо того, чтобы стереть сонет, который писал для девушки, для того чтобы ответить маме: «бытие мое здесь продлиться не более получаса». Могу просто переключиться на другой диалог.

Кстати, моя девушка печатает на планшете ногой (нет, я специально не выбираю девушек с необычными способами печатать, так получается), хочу снять видео как она это делает и попробовать специальную Android-клавиатуру для большого пальца ноги. (Поможете? :)).

Вот что она пишет о DT:

«Сегодня я общалась с помощью программы „DisType“ с психиатром, которая приехала ко мне на дом для оформления документов МСЭК. (да, да, в этой стране чтобы получать пенсию нужно пройти психиатра, и еще врачей 20)
Мне было очень удобно таким образом разговаривать.

Раньше с медиками говорили за меня мои родные и это было не очень хорошо, потому что они все равно не могут так подробно описать мое состояние здоровья, как это могу сделать я»

Глава третья. Помощь сообщества Хабра.

После первой статьи я получил сотни писем с предложением помочь. Я даже не всем смог ответить… Простите.
И так, какие я вижу пути развития этой программы и в чем мне нужна помощь:

  • Приведения кода в порядок. В связи с тем, что я нигде не учился (учусь в спец школе Динамика, пойду в 10 класс) программировать, мои навыки программировать не очень хороши, и я понимаю, что мой код далек от идеала...
  • Добавления поиска. Я думаю было бы классно сделать так, чтобы при вводе фраз выпадал список уже говоренных фраз по поиску в бд. Я не знаю как это сделать с точки зрения верстки и дизайна.
  • Создания сервера хранения фраз. Создать единый сервак, в который будут стекаться все сказанные фразы, модерироваться и рассылаться всем пользователям
  • Раскрутка. В идеале планшет с этой программой должен поставляться любому не говорящему человеку. Но это утопия… А вот грамотная рекламная компания очень помогла. (Кстати, производители планшетов не могут заинтересоваться госзакупкой?)

Спасибо всем за помощь! Мой сайт: aacidov.ru.

Автор: ibakaidov

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля