ReactOS 0.4.6 доступен для загрузки

в 19:15, , рубрики: nfs, open source, reactos, reactos совсем не то, twin peaks, UDF, usb, Блог компании Фонд ReactOS, разработка под windows, реверс-инжиниринг, чем кажется

Привет всем хабра-читателям!

Практически одновременно с развязкой третьего сезона сериала Twin Peaks мы выпустили очередной релиз операционной системы ReactOS с номером 0.4.6. Релиз доступен для загрузки прямо сейчас, и совсем не нужно ждать октября или ноября, как в случае с iPhone X.

ReactOS 0.4.6 доступен для загрузки - 1

Скачать | Прочитать официальную новость | Посмотреть список изменений | TL;DR | Тесты

В этом релизе Вас ожидает поддержа распределенной файловой системы NFS, улучшенная поддержка файловой системы UDF, в очередной раз обновленная поддержка тем оформления и значительно исправленный шрифтовой движок.

image

Так же стоит отметить, что в релизе присуствует первоначальная реализация движка Shim (Microsoft Windows Application Compatibility Infrastructure), применяемого в Windows для обеспечения совместимости с приложениями, собранными для старых версий ОС. По умолчанию Shim пока отключен и требует явной активации в реестре.

По сравнению с прошлым выпуском добавлено более миллиона новых unit-тестов, оценивающих соответствие с поведением Windows. Общие число unit-тестов преодолело отметку в 14 миллионов, из которых завершаются ошибкой 18419 (0.129%)

Всего закрыто 186 отчётов об ошибках, из которых самая старая проблема (CORE-4107, невозможность зарегистрировать Firefox как браузер по умолчанию) оставалась неисправленной 8 лет.

Судьба USB

К сожалению, мы пока все еще не можем порадовать вас включением всех новейших исправлений USB-стека в основную ветвь разработки и, соответственно, официальные релизные образы. Но Вадим Галянт, основной автор упомянутх исправлений для USB-драйверов, подготовил неофициальные тестовые образы со всеми своими наработками на данный момент. А Андрей Шаталов даже создал образ жесткого диска с предустановленным ReactOS с фиксами от Вадима.

Мы с нетерпением ждем ваших впечатлений, пожеланий и баг-репортов, и уже наполную работаем над подготовкой релиза 0.4.7. Пишите свои комментарии!

И помните: ReactOS совсем не то, чем кажется!

Автор: Речицкий Александр

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля