Итоги второго хакатона по ReactOS: мы переходим на GitHub

в 10:58, , рубрики: Git, github, Hackathon, hackfest, open source, reactos, usb, Блог компании Фонд ReactOS, разработка под windows, реверс-инжиниринг, хакатон, хакфест

Привет! Сейчас мы расскажем кое-что интересное.

Итоги второго хакатона по ReactOS: мы переходим на GitHub - 1

C 14 по 18 августа 2017 года в Кёльне (Германия) проходил второй в истории Хакфест по ReactOS. Хотим в этом посте поделится кратким дайджестом об итогах этого мероприятия и приоткрыть завесу тайны над происходившими там событиями.

В этот раз в Хакфесте очно участвовало на 2 человека меньше, чем в прошлый раз, что конечно немного грустно. Но это было более чем скомпенсировано тем фактом, что такие разрабочики как Вадим Галянт, Hermès Bélusca-Maïto, David Quintana, принимали участие активное участие в заочном формате, а в тестировании разработок Вадима были задействованы все активные пользователи группы ReactOS в VK.

Прямая трансляция в понедельник

Первые эксперименты. Microsoft Windows Recovery Console признает ReactOS.

Тимбилдинг в пабе.

Прямая трансляция во вторник

Еще один забавный эксперимент с печатью логов на кассовой ленте.

Прямая трансляция в среду

В четверг Колин Финк дал мастер-класс по правильному лицензированию кода.

До и после хакатона Колин занимался приведением информации о лицензиях различных компонентов ReactOS к единому виду. Проект использует компоненты под разными совместимми свободными лицензиями, теперь вся эта информацяи корректно отражена в соотвествии со стандартом.

Прямо на хакатоне было проведено тестирование улучшений работы USB-стека, которых добился Вадим.

Прямая трансляция в пятницу

image

Финальной частью Хакфеста стало участие в конференции FrOSCon в субботу и воскресение.

Тем временем, неравнодушные люди нам присылали свои примеры тестирования ReactOS на реальном железе

В итоге благодаря мероприятию было закрыто 18 багов и совершено 103 коммита ( с 75636 по 75533 ревизии) в основное древо разработки проекта. Конечно скромненько, но сухие цифры не отражают всей сути. Один из участников Хакфеста, Марк Дженсен, на хакатоне завершил основной этап разраотки и активировал поддержку режима совместимости с программами для более старых версий Windows. Теперь эта функция есть и в ReactOS. А Александр Шапошников на Хакфесте завершил апгрейд менеджера приложений RAPPS. Все наработки Хакфеста попадут в вгрдущую версию ReactOS 0.4.7!

Но самое главное, чему разработчики посвятили первые два дня мероприятия — это обсуждение детального плана переезда проекта на GitHub. И, чтобы вы понимали, результативность этого обсуждения — переезд случился и происходит прямо сейчас, 3 октября.

Уже долгое время проект постоянно бомбардировали вопросами о необходимости перехода с SVN на Гит и ГитХаб, хотя у проекта давно уже существовали ReadOnly-зеркала. Но активисты утверждали, что этого недостадочно и постоянно обещали завалить нас патчами и пул-реквестами. Конечно перспектива была соблазнительная, хотя мы понимали, что обещания скорее всего останутся обещаниями, а существующий воркфлоу с SVN оставался вполне надежным способом разработки. Поэтому мы уже несколько раз пытались найти какое-то компромисное решение, которое бы позволило не менять ничего глобально. К сожалению, они не привели к желаемому результату. Поэтому, пришлось прибегнуть к разработке стратегического плана миграции, результаты которого вы увидите уже сегодня!

Следите за новостями!

P.S. В процессе миграции некторые службы официального сайта могут быть временно не доступны.

Автор: Jeditobe

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля