ReactOS 0.4.7: Павел Дуров больше не Пюыщн

в 16:25, , рубрики: compatibility mode, open source, reactos, themes, vmware horizon, Блог компании Фонд ReactOS, нескучные обои, Павел Дуров, разработка под windows, реверс-инжиниринг, темы оформления

Приветствую Вас, читатели!

7 декабря 2017 года вышел очередной релиз операционной системы ReactOS под номером 0.4.7, первый после перезда проекта на GitHub. В процессе подготовки релиза было закрыто более 450 отчетов об ошибках, в том числе исправлено около 15 регрессий. Сегодня я расскажу о самых интересных изменениях, вошедших в этот выпуск!

Безусловно, одна из главных новостей то, что теперь Павел Дуров ведет здоровый образ жизни и в ReactOS. Так что этот скриншот из энциклопедии мемом «Луркоморье» станет частью истории:

image

Проблемы с кирилическими символами долгое время мешали насладиться интернет-серфингом. Пока японский разработчик Katayama Hirofumi вместе с Марком Дженсеном героически не исправил отображение кирилических шрифтов.

Еще один баг, связанный с инициализацией памяти на системах с физической возможностью установки 4+ GB RAM, был окончательно побежден перед выходом версии 0.4.7 разработчиками Serge Gautherie и Timo Kreuzer. Поэтому этой картинки вы тоже больше не увидите:

image

А в установщике добавли новый диалог, который позволяет активировать поддержку тем оформления еще на этапе инсталяции:

image

А если установить стороннюю тему офрмления, то, благодаря работе Ганиса Адамопулуса, может получиться совсем неплохой результат:

Менеджер приложений, модернезированный Александром Шапошниковым, способен установить несколько приложений одним махом:

Воообще в новом релизе все интернет-браузеры стали работать гораздо лучше:

image

Марк Дженсен не стал органичиваться работой со шрифтами, но еще и внедрил режим совместимости для приложений:

Этим же разработчиком была добавлена поддержка создания интерактивых сервисов под учётной записью LocalSystem, в следствии чего заработал клиент VMWare Horizon, +1 возможность для ReactOS в роли тонкого клиента:

image

Расширено число поддерживаемых файловых систем, в ReactOS теперь можно использовать FAT12, FAT16, FAT32, NTFS (только на чтение) Ext2, Ext3, Ext4, BtrFS, UDF, CDFS, ReiserFS, UFS/FFS and NFS. Вдобавок, Пьером Швейцером для ReactOS был разработан открытый вариант утилиты fsutil, которая впервые появилась в Windows 2003, и может использоваться для отладки и получения дополнительных сведений о работе ФС:

image

Не могу не упомянуть о том, что на этот раз устранены проблемы с:

  • драйвером HDAUDBUS, мешавшие загрузке ReactOS в окружении VMWare при наличии звуковой карты HD;
  • использованием библиотеки mbedtls, проявлявшиеся на старых процессорах без поддержки инструкций SSE2;
  • и еще сотней других компонентов...

Это был намек на необходимость ознакомления с полным списокм изменений. Если же вы решились попробовать ReactOS впервые, то не забудьте прочитать короткий мануал по установке системы. Жду ваших впечатлений в комметариях!

Скачать ReactOS 0.4.7 | Пресс–релиз | Список изменений | TL;DR | Тесты совместимости

P.S. Если вы давно мечтаете поддержать проект, но до сих пор не решались или не придумали, как это сделать, то сегодня самый подходящий момент. Прямо сейчас вы можете внести посильный вклад, потратив всего 1 минуту своего времени времени и ни копейки своих денег. Просто перейдите по ссылке github.com/reactos/reactos и поставьте нашему проекту звездочку справа вверху.

Автор: Речицкий Александр

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля