HP продает клиентскую часть WebOS компании LG

в 17:58, , рубрики: open source, webOS, операционные системы, Смартфоны и коммуникаторы, метки:

HP продает клиентскую часть WebOS компании LG

Сегодня появилась подтвержденная информация о том, что компания HP продает ключевые элементы WebOS подразделения компании LG. «Ключевые элементы» — это исходный код операционной системы, документацию, все проектные веб-сайты и команду разработчиков (клиентской части). Однако, у HP остается все «облачное» подразделение, включая App Catalog, система обновления и прочие сервисы поддержки WebOS. Что еще интересно — весь пакет патентов, относящийся к Palm и WebOS, останется у НР, а LG будет лицензировать необходимые ей технологии.

LG, к слову, подтвердила свое участие в проекте открытой WebOS, обещая работать в направлении развития этой операционной системы. Немного необычная сделка, но все же она поможет HP избавиться от непрофильного бизнеса, а LG — получить надежную операционную систему для своих устройств. И здесь есть еще один интересный нюанс.

Дело в том, что LG планирует, в первую очередь, использовать WebOS для своих «умных» телевизоров. Компания собирается оснащать этой ОС и свои мобильные устройства, но это будет не так скоро. В краткосрочном периоде WebOS будет использоваться LG только для телевизоров. Журналисты Theverge отмечают, что на некоторые вопросы о том, что даст компании LG переход на WebOS, в отношении «умных» телевизоров, технический директор компании ответить не смог (или не захотел). В общем, во время диалога журналистов и руководства LG создавалось впечатление некоторой неуверенности команды руководителей. Хотя это может быть просто впечатлением.

В целом же, хотелось бы надеяться, что платформа WebOS все же станет развиваться, и получить достойное применение. Пока что эта платформа находится в стагнации.

Via theverge

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля