Raven Software выпускает исходники Jedi Outcast и Jedi Academy в дань почтения закрытой LucasArts

в 13:57, , рубрики: game development, open source, star wars, исходные коды, свободное программное обеспечение, метки: , ,

Raven Software выпускает исходники Jedi Outcast и Jedi Academy в дань почтения закрытой LucasArtsСтудию Raven, разработчика таких игр расширенной вселенной «Звездных войн» как Jedi Knight II: Jedi Outcast и Jedi Knight: Jedi Academy, уже давно просили выпустить исходный код компонентов синглплеера их игр по Star Wars. И вот, достаточным поводом для этого стало окончательное расформирование LucasArts, издателя этих видеоигр.

В комментарии от «Рейвен» для сайта «Котаку» было сказано следующее:

Сегодня мы в Raven опечалены слышать о закрытии LucasArts; годами мы уважали их и получали удовольствие от работы с ними. […] Мы желаем всего наилучшего для талантливых людей, которых уволили, и надеемся, что им удастся найти работу в других студиях игровой индустрии.

Мы любим и ценим опыт создания Jedi Knight II: Jedi Outcast и Jedi Academy для LucasArts. Как дар вечно преданным фанатам наших игр серии Jedi Knight и в память о LucasArts мы выпускаем исходный код обеих игр, чтобы любой мог насладиться им и поковыряться в нём.

У выпущенных исходников нет никакой официальной поддержки, и всё даётся на страх и риск использующего. Согласно заявлению Raven, моддерам придётся потрудиться, чтобы заставить движок работать с ресурсами игры. Движок обеих игр представляет из себя модификацию id Tech 3 (Quake 3), исходники которого были опубликованы ещё в 2005 году.

Исходные коды игры Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast
Исходные коды игры Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy

Код распространяется под лицензией GNU GPLv2, которая допускает копирование, модификацию и распространение исходных кодов при соблюдении ряда условий.

Автор: FakeFactFelis

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля