Винтовка Wiki Weapon: 12 деталей из термопластика на 3D-принтере

в 12:48, , рубрики: 3D-печать, open source, АБС-пластик, будущее здесь, метки: ,

Винтовка Wiki Weapon: 12 деталей из термопластика на 3D принтере

Некоммерческая организация Defense Distributed и её основатель Коди Уилсон уже целый год испытывают на прочность разные детали винтовки AR-15, распечатанные на 3D-принтере. Пришло время сделать следующий шаг — перейти от отдельных деталей к целому макету. Коди Уилсон объявил, что готов выложить полностью готовую модель винтовки примерно через две недели.

Винтовку Wiki Weapon можно будет изготовить из 12-ти деталей. Во всей конструкции будет только одна металлическая деталь — боёк. Всё остальное, включая ствол, можно распечатать из АБС-пластика (ABS+).

АБС-пластик — ударопрочная техническая термопластическая смола на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом. Это очень прочный материал, из которого изготавливаются детали для автомобилей. Естественно, для печати такой винтовки подойдёт не каждый принтер.

Винтовка Wiki Weapon: 12 деталей из термопластика на 3D принтере

Коди Уилсон пока не может гарантировать надёжность винтовки. Через две недели он только изготовит первый экземпляр. Но уже понятно, что у неё будет оригинальный дизайн, который отличается от всех существующих моделей оружия. Скорее всего, первые экземпляры Wiki Weapon будут способы произвести только два-три выстрела, пока какая-нибудь деталь не расплавится и не выйдет из строя.

После тестирования винтовки Коди Вилсон обещает выложить файлы на сайте Defcad, чтобы сообщество оценило дизайн и внесло необходимые модификации.

По Конституции США, каждый гражданин имеет право изготовить огнестрельное оружие для самообороны, для этого не нужно получать никаких лицензий. Правда, существует закон Undetectable Firearms Act of 1988, который запрещает изготовление «шпионского» оружия, невидимого для металлоискателей. Пластиковая винтовка, вероятно, подпадает под такое определение.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля