Опубликован список open-source организаций, участвующих в Google Summer of Code 2014

в 19:03, , рубрики: Google, google summer of code, gsoc, gsoc 2014, kolibrios, open source, Блог компании KolibriOS Project Team, колибри, метки: , , , , , ,

Опубликован список open source организаций, участвующих в Google Summer of Code 2014

Только что был опубликован список open-source организаций, участвующих в Google Summer of Code 2014. Google Summer of Code (сокращённо GSoC) впервые состоялся в 2005 году, а в этом году проводится в юбилейный, 10-й раз. В честь юбилея, Google обещал, что в этом году примет на 10 организаций больше, чем когда-либо в прошлом, и на 10% больше студентов, чем когда бы то ни было. Таким образом, в этом году были отобраны 190 open-source организаций (так как максимальное число принятых организаций составляло 180 в 2012 году).

Студенты, желающие принять участие в GSoC, могут начать знакомиться со списком организаций. Приём заявок от студентов в этом году начнётся 10 марта, и окончится 21 марта. Подробнее о GSoC (с точки зрения студента) можно прочитать в этом топике. Единственная разница с прошлыми годами — размер стипендии для студентов увеличили, и теперь она составляет 5,500$ США.

Для KolibriOS в этом году отличная новость: нас приняли! Предварительный список наших идей на GSoC 2014 вы можете посмотреть здесь. Список идей не полный — каждый студент может предложить свою идею, которую он готов реализовать. Мы будем счастливы рассмотреть заявки у всех студентов-читателей Хабра (только подавать их нужно не напрямую нам, а через сайт Google Summer of Code). Вопросы по участию можно задавать как здесь на Хабре (в комментариях к этому посту), так и на нашем форуме. Огромная просьба: не задавать вопросы в ЛС, так как физически нет времени одному человеку ответить на всё. Поэтому вопросы в личку касательно участия в GSoC будут игнорироваться.

Автор: yogev_ezra

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля