Платформа для общественного финансирования разработки свободного ПО Bountysource теперь работает и с Bitcoin

в 15:30, , рубрики: bountysource, crowdfunding, foss, free software, open source, краудфандинг, свободное по, метки: , , , ,

Bountysource, набирающая популярность платформа для общественного финансирования разработки свободного ПО, теперь позволяет производить взаиморасчёты не только в долларах, но и в криптовалюте Bitcoin.

Работает Bountysource следующим образом:

  • Если вам нужно, чтобы в том или ином программном продукте появилась какая-либо фича, либо был исправлен какой-либо дефект, вы можете объявить сбор средств для разработчика, который за это возьмётся. Возможно, помимо вас на это пожертвуют деньги и другие люди, и кто-либо из разработчиков, таким образом, возьмётся за дело быстрее, так как это будет выгодно.
  • Если вы хотите заработать денег, вы можете сами взяться за реализацию фич и исправление багов. Конечно же, результат вашей работы станет доступен не только для тех, кто её профинансировал, но и для всего opensource-сообщества. Двойная выгода: вы одновременно расширяете своё общедоступное портфолио (при приёме на работу большое количество качественного открытого исходного кода вашего авторства может очень хорошо сыграть в вашу пользу) и получаете за это деньги.

Я думаю, что Bountysource и другие аналогичные платформы в будущем позволят вывести свободное ПО на качественно новый уровень. На самом деле, эта модель может быть настолько эффективна, что в какой-то момент надобность в покупке проприетарного ПО для большинства людей и вовсе исчезнет: потому что профессиональным разработчиком будет настолько выгодно заниматься OS-проектами, что это просто станет их основной деятельностью, вместо работы над проприетарными проектами.

Автор: MaGIc2laNTern

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля