Программисты-волонтеры спасают мир: 100 первых дней

в 15:49, , рубрики: open source, бесплатно, волонтёрские движения, волонтерство, Законодательство и IT-бизнес, котики, краудсорсинг, Социальные сети и сообщества, спасательные операции, спасти проект

По следам поста про спасение спасателей котиков и запуске проекта IT-волонтер.

спасибо, EFF

Результаты опроса показали, что примерно каждый третий из нас так или иначе участвовал в бесплатном оказании it-услуг своим знакомым, общественным организациям или в какой-то форме помогал open-source проектам. Месяц назад на Гиктаймс в опросе про IT-волонтер (вот он на Github) отметились 174 человека с опытом волонтерской деятельности.

После первого поста, за пару дней, на it-волонтер пришли свыше 600 человек, кое-кто из них зарегистрировался, выбрал себе задачу по силам и помог той или иной некоммерческой организаци.

Текущий масштаб явления

Итак, за первые 100 дней из 7300 посетителей получилось 170 задач — каждый день в среднем добавляется 1-2 новых задачи.
30 задач уже решены волонтерами, 40 находятся «в работе» (волонтер нашелся, но задача еще не решена).
50+ задач все еще ждут волонтерской помощи

Конечно, не все задачи сформулированы четко и понятно, где-то ошибки, где-то сложности, однако модель жизнеспособна. Волонтеры существуют и они среди нас.

Помните, что код проекта полностью открыт и доступен на Github — вы можете сделать его лучше или поднять собственную версию.

Пожалуйста, присылай свои пулл-реквесты, они пригодятся.

Обязательно поучаствуйте в новом опросе.

Автор: gsuvorov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля