Почему PayPal заменил VMware OpenStack-ом?

в 15:08, , рубрики: open source, openstack, paypal, VMware, Блог компании King Servers, высокая производительность, ит-инфраструктура, облачные сервисы, Сетевые технологии, метки:

Почему PayPal заменил VMware OpenStack-ом? - 1

Почти 100% трафика, идущего через PayPal и API сервиса, включая сервисы-посредники, сейчас обслуживается частным облаком OpenStack, которым владеет сама компания.

OpenStack заменил VMware в принадлежащих eBay дата-центрах, через которые проходят платежи. Преобразования шли поэтапно, а началось все во время шоппинг-сезона 2011 года, когда инфраструктурная команда PayPal решила перевести около 20% трафика компании на облако OpenStack.

Причина, по которой было решено переключиться (одна из основных причин) — переход с проприетарной платформы на Open Source. В качестве бонуса компания получила возможность кастомизировать ПО, избегая столкновений с производителем.

«С OpenStack наша компания может самостоятельно держать под контролем кастомизацию своего ПО, у нас сейчас большой выбор поставщиков гибридного облачного окружения», — прокомментировал Шри Шивананда, вице-президент инфраструктурного подразделения PayPal. Он также сообщил, что у компании сейчас уходят минуты на развертывание новых Java-приложений — это необходимо для того, чтобы идти в ногу со временем и потребностями потребителей.

Компания самостоятельно построила облако OpenStack. При этом у PayPal был выбор: создать облако самостоятельно, или нанять специалиста или даже компанию, которые смогли бы внедрить собственные решения для PayPal. Компания выбрала самостоятельный путь, и сейчас руководство нисколько не жалеет об этом. Частное облако OpenStack в настоящее время работает на основе 4100 физических серверов.

Почему PayPal заменил VMware OpenStack-ом? - 2

Стоит отметить, что VMware и OpenStack не взаимоисключают друг друга. Так, телекоммуникационный гигант из Пало Альто, Калифорния, получил собственную версию OpenStack, интегрированную со своим гипервизором и другими инфраструктурными решениями ДЦ. VMware Integrated OpenStack поставляется с последним пакетом vSphere 6.

«Цель такой интеграции — предоставление клиентам возможности усилить действенность собственных инвестиций, с получением OpenStack и объединенной поддержки от VMware», — прокомментировал ситуацию Роджер Фортьер, пресс-секретарь VMware.

В настоящее время все большее количество компаний обращают внимание на OpenStack. В числе прочих можно назвать таких гигантов, как Walmart Labs, Time Warner Cable, и CERN (оператор Большого Адронного Коллайдера". В ноябре прошлого года CERN увеличил размер облака OpenStack на 1500000 процессорных ядер. Активно работает с облаком OpenStack и BMW, пока что концерн просто тестирует возможность работы с новым для себя инфраструктурным решением.

Недавний опрос среди ИТ-специалистов показал, что около трети всех пользователей облачных сервисов имеют собственные частные облака. И половина из них работает на основе OpenStack.

Положительным моментом является и то, что облачное open-source программное обеспечение открыло возможность для сервис-провайдеров создавать открытые облака. К примеру, у Rackspace одн из наибольших OpenStack-облаков. Другой пример — Internap, запустивший собственные облачные сервисы на основе OpenStack ранее в этом году.

Покупательский трафик такого гиганта, как Walmart также обслуживает OpenStack. Rackspace при этом помог команде Walmart Labs построить облачную инфраструктуру. Теперь Walmart работает с версией OpenStack инфраструктуры от RackSpace.

Производители проприетарного оборудования и ПО, видя все растущую популярность OpenStack, поневоле начинают интегрировать новые решения в собственную инфраструктуру, предлагая обновленные проекты и сервисы. В противном случае такие производители вполне могли бы потерять часть рынка.

Почему PayPal заменил VMware OpenStack-ом? - 3

Тем не менее, попадаются и компании, вроде PayPal, которые могут создавать собственную облачную инфраструктуру на основе OpenStack, для себя самих. Сейчас объедиенная инфраструктура PayPal и eBay базируется на 8500 физических серверах. И это далеко не предел — новости в этой сфере еще впереди.

Автор: itNews

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля