Краудфандинговая кампания OpenMandriva на IndieGoGo

в 0:41, , рубрики: OpenMandriva, opensource

Один из контрибьюторов OpenMandriva попросил меня разместить на Хабре перевод описания их краудфандинговой кампании. Я с готовностью согласился, т.к. очень уважаю opensource-сообщество (в работе использую Ruby on Rails, опенсорс — наше всё).

Некоммерческая ассоциация OpenMandriva происходит из старого сообщества Mandrake-Mandriva и является полностью независимой организацией, которая разрабатывает и поддерживает собственный линукс дистрибутив. Мы занимаемся разработкой ОС 2 года. Все участники проекта — добровольцы, которые верят в мир свободного ПО и бесплатно посвящают свое время разработке, дизайну, инфраструктуре проекта, целью которого является софт, свободный от любых шпионских программ. Юридически наша ассоциация зарегистрирована во Франции, но участники сообщества живут по всему миру, представляя более 30 стран со всех континентов.

Мы верим, что операционная система должна быть бесплатной для пользователя, быть адаптируемой к его нуждам, продвинутой технически, но в то же время легкой и удобной. У нас уже есть опыт разработки и поддержки ОС, которую вы можете уставить и попробовать прямо сейчас. Загрузить OpenMandriva Lx 2014.1 можно здесь: http://openmandriva.org/.


Если ОС уже существует, почему мы проводим кампанию? Наш следующий релиз запланирован на май 2015 года и нам нужна ваша помощь, чтобы и далее поддерживать и развивать этот высококачественный продукт.
То, что последние 2 релиза были загружены десятки тысяч раз, а отзывы хороши, воодушевило нас развивать проект. Убедитесь сами!

“Операционная система (OpenMandriva Lx 2014.1) стабильна, интерфейс дружелюбный. По большей части дистрибутив мне понравился. В OpenMandriva есть ощущение завершенности и дружелюбия, которые трудно квалифицировать, но которые точно есть. Установка системы, Центр Управления и приятное (уже традиционно) окружение рабочего стола, все спроектировано чтобы даже новичку было удобно. Особое впечатление произвело `systemd` пользовательское окружение. <...> OpenMandriva проделала отличную работу по полировке деталей systemd который отвечает за пользовательское окружение. <..> Из тех что я видел, OpenMandriva 2014.1 является одним из достойнейших короны «beginner friendly». Этот дистрибутив легок в установке, использовании, имеет отличный центр управления и должен подойти как для новичков так и для продвинутых пользователей. Я был доволен и впечатлен OpenMandriva 2014.1, рекомендую опробовать его.
Jesse Smith, Distrowatch

OpenMandriva Lx 2014.0 выглядит солидно и завершенно. Уровень качества на уровне, который может быть достигнут, только когда опытные разработчики и другие участники комьюнити всерьез вовлечены в проект. Большинство аппаратных устройств поддерживается и настроено по умолчанию. Однозначно очень хороший старт для следующих релизов. Поздравления команде OpenMandriva с этим релизом!
Gaël Duval, основатель Mandrake.

(OpenMandriva Lx 2014.0 Beta) глоток свежего воздуха с душой KDE.
Silviu Stahie, Softpedia.

Что нам нужно и что вы получаете?

Вся работа, необходимая для выпуска следующего релиза, делается добровольцами, международной командой участников сообщества. Деньги нам нужны для поддержки инфраструктуры (в основном хостинг серверов), эпизодической покупки необходимого железа (например, ARM boards) и демонстрации результатов работы на основных выставках open source (например FOSDEM, LinuxTag). Присутствие на выставках также важно для обмена информацией и изучения инноваций, для последующего внедрения их в нашу ОС. Общая сумма, необходимая на все эти нужды на 2015 год составляет $27, 500 USD.
Мы ставим целью кампании $15, 000 USD и надеемся, что с вашей помощью мы сможет собрать $27, 500 USD!
Мы верим, что тысячи наших пользователей и те, кто еще только станет ими, или те, кто просто верит и поддерживает качественные open source продукты сделают достижение цели возможным.
В случае, если мы не достигнем полной суммы, деньги будут потрачены на те же цели, но их хватит на меньший объем, меньший срок.

Что получаете вы?
Интуитивная и легкая в использовании, и в то же время продвинутая система, ориентированная на пользователя. Мы прислушиваемся к сообществу, проводим регулярные опросы пользователей и ведем разработку продукта максимально приближенно к пожеланиям. Система бесплатна и открыта. Мы приветствуем новых участников, которые хотят учиться новому в open source, вместе с профессионалами и в дружелюбной атмосфере. Наша задача — поддерживать и развивать свободное ПО, сохранять доступность продвинутого и удобного в использовании продукта для всех и каждого.
Мы делаем все, чтобы быть в авангарде новинок в мире OpenSource, и предоставлять нашим пользователям самое свежее и интересное. Пример этого можно увидеть в нашем релизе: мы переключились на LLVM/clang компилятор по умолчания одними из первых (http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTgzMzI). Наслаждайтесь свежими интересными решениями вместе с нами!

Риски
Каковы риски? Единственный возможный риск — это если работа над системой не будет завершена. Он практически на нулевом уровне, так как сообщество растет, появляются новые участники, и этот процесс продолжается уже 2 года. У проекта нет высоких рисков, единственная необходимость это сбор средств для поддержки инфраструктуры.

Как еще можно помочь
Если вы не можете внести пожертвование, но хотели бы помочь, вы все равно можете это сделать!

  • распространите информацию о нашей компании везде где только можно — в вашем блоге, твиттере, расскажите вашим друзьям, расшарьте ссылку всюду где только можно — это поможет!
  • используйте инструменты Indiegogo по расшариванию!
  • присоединяйтесь к нашему проекту! Разработчики, переводчики, дизайнеры, специалисты по инфраструктуре или пиару, продвинутые или еще только учащиеся — мы растем и будем рады новым членам команды! Просто напишите несколько слов о вас на join@openmandriva.org!

Автор: HedgeSky

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля